eugenio,probabilmente parliamo dello stesso prodotto chiamandolo con nome diverso,se chiedo una caciottina fresca forse mi danno quello che altrove è primo sale?certamente,almeno come nome da noi non è molto in uso.
antonia
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iugi ha scritto:rimmel ha scritto:eugenio,io userei come dici tu un formaggio di pecora,perchè il primo sale proprio non c'appartiene
Antonia perchè non ci appartiene?
Per primo sale s'intende un formaggio di pecora (o di capra) messo nel canestro allo stadio della salutura esterna. Insomma non è altro che un pecorino freschissimo (il termine primo sale si riferisce a uno stadio della stagionatura: il primo).
robychi ha scritto:Secondo stadio della stagionatura Il primo stadio è la tuma
iugi ha scritto:(W Silvio )
paoletta ha scritto:io intanto ho preso caciottina fresca di mucca, di pecora e ricotta
iugi ha scritto:paoletta ha scritto:io intanto ho preso caciottina fresca di mucca, di pecora e ricotta
Paoletta sei una grande.
paoletta ha scritto:senti brioscina, ma com'è la storia dell'acqua? dunque la tua ricetta dice q.b. e bollente, quella di Rosanna Ventrella dice 500 gr di acqua e 500 gr di farina, a me parte troppa l'acqua, ma forse calda ne assorbe il doppio?
tu ricordi q.b. più o meno a quanto si riferisce?
brioscia ha scritto:... comunque la dose dell'acqua non può essere pari alla farina! per q.b. si intende di aggiungerla poco alla volta fino ad ottenere un impasto sodo... direi non più di 300g!
paoletta ha scritto:/Sig. Eugenio, li gradisce due fritti??
iugi ha scritto:paoletta ha scritto:/Sig. Eugenio, li gradisce due fritti??
Si,grazie
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