rimmel ha scritto:bravo Piero,a parte la forma da migliorare (devo imparare anch'io) il sapore ti è piaciuto?,ti giro comunque i suggerimenti che ho avuto da mio fratello quando ha visto le mie giudicate passabili,secondo lui se in forno perdono la forma vuol dire che è stata messa troppa ammoniaca,per quanto riguarda il ripieno,dice che la ricotta non deve essere assolutamente frullata,ma solo mischiata alla semola che deve essere molto soda,( il mio era un pò troppo morbido)altrimenti diventa acquosa e in cottura si appiattisce.provare
antonia
Il sapore era ottimo. La frolla mi è piaciuta molto. Il ripieno con la semola rimacinata pure (io lo facevo con il semolino).
Non sapevo che un dosaggio eccessivo di ammoniaca potese far perdere loro la forma. Ne metterò ancora meno.
Proverò anche a non frullare la ricotta e vi dirò. Forse anche per questo motivo si sono appiattite, come dice tuo fratello.
Di sicuro, pero', non era acquosa.
Dimmi un po', ma la quantità di ripieno secondo te è giusta?
Grazie di tutto, Antonia.
Aspetto tue nuove ricette....
/Ovviamente a breve le rifarò, ma domani, come preannunciato, è il turno delle ricce.....