fapapa ha scritto:Io o usato due lieviti
avevo capito che avevi fatto solo quello con il burro.
fapapa ha scritto:Non so che cose' "P/L". Da i dati che mi a dato il produttore, il solo numero che si avvicina a 0,55 e' "Ash", che sarebbe "Cenere" in Italiano. Il numero dato e 0,56 - 0,66%.
Identifica la tenacità della farina. Non c'entra con il dato che ti è stato fornito, che riguarda il contenuto di ceneri, sembrerebbe una farina 0.
fapapa ha scritto:Comunque ti posso dire che l'impasto era duro, per niente estensibile. Io e il mio mattarello abbiamo dovuto lottare con l'impasto per stenderlo.
beh, ti sei risposto da solo, la farina è molto tenace, quindi poco adatta per gli impasti sfogliati. Farine di questo tipo vanno lavorate in modo diverso, servendosi dell'autolisi o caricando l'impasto di burro, ed evitando di far puntare a lungo.
fapapa ha scritto:Legendo i vari post qui o capito che facendo cosi' si lacera la maglia glutinica e il burro esce.
non solo, escono anche i gas.