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Teresa/gennarino ha scritto:Ora, io sono abbastanza soddisfatta della mia: penso pero' che si possa fare di meglio e che sia una di quelle ricette in cui, pur semplici, c'e'molto da imparare. Ci proviamo in compagnia? ovviamente non sono ammesse divagazioni teoriche: le cacio e pepe le vogliamo VEDERE... allora, chi inizia?
SteO153 ha scritto:PROPRIO ORA CHE SONO IN FRANCIA!!!
(vediamo se riesco a trovare il pecorino)
/ma perche' l'olio?
Teresa/gennarino ha scritto:Perche' non ho mai trovato obiezioni "canoniche" e perche' secondo me ci sta proprio bene... a te non risulta?
SteO153 ha scritto:La cacio&pepe e' solo cacio + pepe, come l'aglioolioepeperoncino e' solo aglio + olio + peperoncino. Se metti altro e' un'altro piatto.
Poi se non sbaglio (non ricordo bene) l'olio influenza il risultato finale, un po' come la panna nella carbonara non fa raggrumare l'olio (l'esempio non e' scelto a caso).
tuCoque ha scritto:Confermo che non esiste l'olio sulla cacio e pepe, non ci provate!
Teresa/gennarino ha scritto:Per cui, smettetela di chiacchierare e iniziate a lavorare!
Che qua, a parlare, siam buoni tutti...
SteO153 ha scritto:Comunque io parto dalla ricottina cacio+pepe
Teresa/gennarino ha scritto:Per cui, smettetela di chiacchierare e iniziate a lavorare!
Che qua, a parlare, siam buoni tutti...
Teresa/gennarino ha scritto:Aprrofondisci, che oggi la faccio a pranzo e provo! ;)
Primavera ha scritto:Appena compro il pecorino provo il metodo di Teresa.
Primavera ha scritto:PS: ho anche sentito dire che in un famoso ristorante romano mettono IL BURRO.. per dare cremosità...
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