Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Paste di mandorla

L'angolo della tradizione: ricette, ingredienti, modalità di cottura, aneddoti e tutto quello che vorrete raccontare sulle tradizioni nostre e di altri paesi.
Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente (continua)

Re: Paste di mandorla

Messaggioda claudia » 14/12/2008, 19:03

TeresaGennarino ha scritto:Sono splendide, marileg, io ci ho provato ma non mi sono mai venute cosi'... metti voglia di riprovarci!:)


Sono veramente splendide, bravissima. :)
Avatar utente
claudia
 
Messaggi: 6427
Iscritto il: 22/03/2006, 15:12
Località: Milano

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Re: Paste di mandorla

Messaggioda marjlet » 17/12/2008, 15:58

grazie Claudia... questo fine settimana vorrei replicare con i pistacchi, non so se usare la stessa ricetta :shock: penso che non dovrebbe cambiare nulla... comunque appena ho qualche minuto cerco nel vostro archivio e vedo di trovare e confrontare con altre ricette!
marjlet
 
Messaggi: 454
Iscritto il: 20/04/2008, 17:35
Località: Catania

Re: Paste di mandorla

Messaggioda salutistagolosa » 17/12/2008, 16:03

marjlet ha scritto:grazie Claudia... questo fine settimana vorrei replicare con i pistacchi, non so se usare la stessa ricetta :shock: penso che non dovrebbe cambiare nulla...

esatto!
salutistagolosa
 
Messaggi: 6482
Iscritto il: 13/08/2004, 19:37
Località: Fife, Scozia

Re: Paste di mandorla

Messaggioda milene » 18/12/2008, 0:59

accipicchia ma sono i miei preferiti questi :smile: ! :sad: che buoni ..sempre comprati e mai riuscita a riprodurli
grazie per averli riproposti :cool:
una domanda per quelli al pistacchio :la farina di pistacchio è semplice pistacchio tritato ?
Avatar utente
milene
 
Messaggi: 660
Iscritto il: 19/04/2008, 22:47

Re: Paste di mandorla

Messaggioda claudia » 18/12/2008, 9:56

milene ha scritto:una domanda per quelli al pistacchio :la farina di pistacchio è semplice pistacchio tritato ?


Sì, esattamente come la farina di mandorle. Macinato più che tritato. La finezza della grana a mio avviso gioca una buona parte sulla riuscita di queste paste, per cui temo che in questo caso l'autoproduzione non funzioni benissimo. :-)
Avatar utente
claudia
 
Messaggi: 6427
Iscritto il: 22/03/2006, 15:12
Località: Milano

Re: Paste di mandorla

Messaggioda milene » 18/12/2008, 20:12

ecco qui volevo arrivare pensavo di poterli tritare io..mai vista qui da me la farina di pistacchi :-)
Avatar utente
milene
 
Messaggi: 660
Iscritto il: 19/04/2008, 22:47

Re: Paste di mandorla

Messaggioda claudia » 18/12/2008, 20:24

Qui da te dove? :grin:
\ perché non inserisci la località nel profilo?
Avatar utente
claudia
 
Messaggi: 6427
Iscritto il: 22/03/2006, 15:12
Località: Milano

Re: Paste di mandorla

Messaggioda TeresaDeMasi » 19/12/2008, 16:34

marjlet ha scritto:Ho aggiunto il miele come avete consigliato e visto che l'impasto e' venuto abbastanza molle, difficilissimo da maneggiare, mi sono aiutata per dare la forma ai biscotti mettendo zucchero a velo sul piano invece che farina.


Spiegheresti meglio dosi e procedimento che hai seguito? Cosi', metto sul nuovo sito (stavo per farlo ma non mi e' chiaro se hai aggiunto o sostituito). :)
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Re: Paste di mandorla

Messaggioda milene » 19/12/2008, 18:34

claudia ha scritto:Qui da te dove? :grin:
\ perché non inserisci la località nel profilo?


questa volta lo dico io , FATTO! :grin:
Avatar utente
milene
 
Messaggi: 660
Iscritto il: 19/04/2008, 22:47

Re: Paste di mandorla

Messaggioda claudia » 19/12/2008, 19:40

milene ha scritto:
claudia ha scritto:Qui da te dove? :grin:
\ perché non inserisci la località nel profilo?


questa volta lo dico io , FATTO! :grin:


Alla Metro la trovi. :)
Avatar utente
claudia
 
Messaggi: 6427
Iscritto il: 22/03/2006, 15:12
Località: Milano

Re: Paste di mandorla

Messaggioda milene » 19/12/2008, 23:19

grazie,gentile e disponibile come sempre :cool: appena avrò occasione di passare a milano ci farò tappa :D
Avatar utente
milene
 
Messaggi: 660
Iscritto il: 19/04/2008, 22:47

Re: Paste di mandorla

Messaggioda cinzietta » 20/12/2008, 16:16

Una domanda: i 100gr. di miele li usi diminuendo la stessa quantità di zucchero a velo?
grazie.
sono perfetti!
Avatar utente
cinzietta
 
Messaggi: 849
Iscritto il: 25/06/2004, 9:57
Località: Palermo

Re: Paste di mandorla

Messaggioda marjlet » 20/12/2008, 17:02

cinzietta non so se chiedi a me :shock: ma io non ho diminuito lo zucchero a velo! forse dovevo? magari ho pure sbagliato!

adesso sto studiando la ricetta usando i pistacchi... non capisco perche' in alcune ricette, su siti siciliani, e' previstao l'uso di farina... ho letto 100 gr. per kg di pistacchi... forse perche' i pistacchi sono piu' oleosi rispetto alle mandorle? sapete aiutarmi? :-( non so cosa fare!
naturalmente sto facendo la prova soltanto con 250 gr. di pistacchi... qui e' oro!!! se rovino i biscotti almeno non lo spreco tutto.
li vorrei fare domani....

grazie!
marjlet
 
Messaggi: 454
Iscritto il: 20/04/2008, 17:35
Località: Catania

Re: Paste di mandorla

Messaggioda cinzietta » 21/12/2008, 9:55

si mari chiedevo a te, perchè non hai specificato...però rileggendo in effetti non parli di sostituzione, quindi va intesa come aggiunta. Ma a sto punto ti chiedo non è che sono venuti troppo dolci? e poi sto anche pensando di fare una prova ma con mezza dose, diminuendo lo zucchero e mettendo il miele.
per le paste di pistacchio, non so aiutarti, posso dirti che quando ho fatto le pecorelle di pasta di mandorle ripiene di pasta di pistacchio, unpò più oleosa era, quindi la farina è prevista appunto per asciugarle un pò. Ma quanti grammi di farina dovresti usare?
Avatar utente
cinzietta
 
Messaggi: 849
Iscritto il: 25/06/2004, 9:57
Località: Palermo

Re: Paste di mandorla

Messaggioda gianna » 21/12/2008, 10:28

marjlet ha scritto:adesso sto studiando la ricetta usando i pistacchi... non capisco perche' in alcune ricette, su siti siciliani, e' previstao l'uso di farina... ho letto 100 gr. per kg di pistacchi... forse perche' i pistacchi sono piu' oleosi rispetto alle mandorle? sapete aiutarmi? :-( non so cosa fare!
naturalmente sto facendo la prova soltanto con 250 gr. di pistacchi... qui e' oro!!! grazie!



Io li faccio aggiungendo al pistacchio lo stesso peso di mandorle, vengono buoni, non ho mai provato con solo pistacchio non so se il risultato sia buono.
gianna
 
Messaggi: 66
Iscritto il: 16/09/2006, 0:04
Località: Ragusa

PrecedenteProssimo

Torna a Tradizioni in Cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code