Ravioli di ricotta
Inviato: 15/12/2004, 18:22
Ieri ho preparato oltre ai kili di sesamini questi ravioli dolci di ricotta,non avevo la digitale a casa,poi mi sono ricordata che avevo da qualche parte i fotogrammi.
Impasto 1/2 Kg di farina 00 con due cucchiaini di zucchero,70 g. di burro(o strutto,certe volte sbaglio volutamente e ne metto un pò di più )e circa 1/4 di l. di latte(certe volte aggiungo anche del marsala diminuendo il latte,ma io sono un pò quella del momento, vado molto a ispirazione) un pizzico di sale, sino ad avere un panetto morbido.
stiro la pasta normalmente con il mattarello,ma ultimamente ho qualche problema ai polsi,perchè non approfittare del mio braccio destro?
:mrgreen:
Lavoro la ricotta con lo zucchero passandola a setaccio, Albenghi non so cosa ne pensi tu io passo sempre a setaccio aggiungo cioccolato a pezzetti, passo a riempire la pasta formando i ravioli.
Li friggo in abbondante olio, l'ideale sarebbe lo strutto.
Spolvero di zucchero a velo, e lascio raffreddare!
Io li mangio anche tiepidi e Antonio certe volte ci vuole anche il miele sopra!
:wink:
Impasto 1/2 Kg di farina 00 con due cucchiaini di zucchero,70 g. di burro(o strutto,certe volte sbaglio volutamente e ne metto un pò di più )e circa 1/4 di l. di latte(certe volte aggiungo anche del marsala diminuendo il latte,ma io sono un pò quella del momento, vado molto a ispirazione) un pizzico di sale, sino ad avere un panetto morbido.
stiro la pasta normalmente con il mattarello,ma ultimamente ho qualche problema ai polsi,perchè non approfittare del mio braccio destro?
:mrgreen:
Lavoro la ricotta con lo zucchero passandola a setaccio, Albenghi non so cosa ne pensi tu io passo sempre a setaccio aggiungo cioccolato a pezzetti, passo a riempire la pasta formando i ravioli.
Li friggo in abbondante olio, l'ideale sarebbe lo strutto.
Spolvero di zucchero a velo, e lascio raffreddare!
Io li mangio anche tiepidi e Antonio certe volte ci vuole anche il miele sopra!
:wink: