Pupo cu l uovo
Inviato: 10/03/2015, 13:22
È da un po' che mi frulla per la testa..proporre alla mia nipotina quei biscottoni che mia nonna realizzava per noi bambini a pasqua.
I pupi però nella versione agrigentina del mio paese di origine avevano la forma di cestini. .davvero deliziosi in queste forme piene di fiorellini e codette colorate..
La frolla del biscotto è quella che utilizza lo strutto e l ammoniaca ma nulla vieta secondo me di utilizzare la propria aggiungendo però sempre il lievito per una maggiore morbidezza.
Questa è la dose che utilizzo io :
Ingredienti
500 gr di farina00 125 gr di strutto 150 di zucchero 2 tuorli latte qb una bacca di vaniglia 10gr di ammoniaca o ancora meglio 7 gr piu mezza busta di lievito in polvere per dolci.
Procedimento
Procedere come per una comune frolla avendo l accortezza di sciogliere prima lo strutto e di mescolare l ammonuaca al latte che va aggiunto sino al raggiungimento della giusta consistenza..non troppo morbido mi raccomando.
Le uova vanno utilizzate crude se poggiate all esterno del biscotto sode se utilizzate all interno...ma su questa operazione ho qualche dubbio..se qualcuno li prepara si faccia avanti!
I pupi però nella versione agrigentina del mio paese di origine avevano la forma di cestini. .davvero deliziosi in queste forme piene di fiorellini e codette colorate..
La frolla del biscotto è quella che utilizza lo strutto e l ammoniaca ma nulla vieta secondo me di utilizzare la propria aggiungendo però sempre il lievito per una maggiore morbidezza.
Questa è la dose che utilizzo io :
Ingredienti
500 gr di farina00 125 gr di strutto 150 di zucchero 2 tuorli latte qb una bacca di vaniglia 10gr di ammoniaca o ancora meglio 7 gr piu mezza busta di lievito in polvere per dolci.
Procedimento
Procedere come per una comune frolla avendo l accortezza di sciogliere prima lo strutto e di mescolare l ammonuaca al latte che va aggiunto sino al raggiungimento della giusta consistenza..non troppo morbido mi raccomando.
Le uova vanno utilizzate crude se poggiate all esterno del biscotto sode se utilizzate all interno...ma su questa operazione ho qualche dubbio..se qualcuno li prepara si faccia avanti!