Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Straccetti di manzo

L'angolo della tradizione: ricette, ingredienti, modalità di cottura, aneddoti e tutto quello che vorrete raccontare sulle tradizioni nostre e di altri paesi.
Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente (continua)

Straccetti di manzo

Messaggioda ziaFania » 30/10/2010, 20:23

Questa e` una ricetta romana che io adoro e non sono sicura che sia stata pubblicata. Gli amministratori si prenderanno la briga di spostarla, per favore, se per caso fosse gia` stata pubblicata sotto un altro nome

400 gr di manzo tagliato sottile come prosciutto cotto (la carne dovrebbe avere un poco di grasso)
buon olio d'oliva
sale
rucola
Parmigiano a scaglie
pepe

Scaldate ben benino una padella. Aggiungete l'olio e la carne (chiedete al macellaio che ve la tagli al coltello come se dovesse tagliare il prosciutto o con l'affettatrice). Rosolate la carne per pochi secondi, spegnete e aggiungete la rucola e il sale. Le foglie si appassiranno appena (si potrebbero aggiungere anche dopo). Servite con parmigiano a scaglie, pepe e un altro filo di olio buono.
La carne deve avere un poco di grasso altrimenti mangerete cartone.
Ecco una foto, anche se non si tratta di una mia foto, appena la faccio, spero Lunedi` vi posto la mia.
Immagine
ziaFania
 
Messaggi: 142
Iscritto il: 05/08/2010, 7:03

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Torna a Tradizioni in Cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code