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giusyna ha scritto:Salve, vi leggo quasi ogni giorno, ma scrivo pochissimo. Finalmente, posto la mia prima ricetta.
Trattasi di un dolce tipico del periodo di Carnevale, la cui ricetta mi è stata donata dal quaderno delle ricette di mia mamma, che da quando non c'è più io e le sorelle ci scambiamo come se fosse oro. La ricetta in questione, inoltre, è stata data a mia mamma da sua mamma, che era una pasticciera di professione (apprezzata nel paese in cui viveva). Ve la riporto così com'è dal quaderno.
MariaFrancesca ha scritto:Sembrano 2 ricette completamente diverse????!!!!!
marite ha scritto:Che buono!!! E' tanto che non lo faccio anche io... Ricotta anche nella ricetta che uso io.
Oltre alla pastiera, non ricorda il ripieno della sfogliatella?
TeresaGennarino ha scritto:MariaFrancesca ha scritto:Sembrano 2 ricette completamente diverse????!!!!!
No, non lo sono. Sono semplicemente la versione ricca e quella piu' povera dello stesso dolce, il cui tratto comune e' il semolino.
Linda ha scritto:TeresaGennarino ha scritto:MariaFrancesca ha scritto:Sembrano 2 ricette completamente diverse????!!!!!
No, non lo sono. Sono semplicemente la versione ricca e quella piu' povera dello stesso dolce, il cui tratto comune e' il semolino.
Scusa Teresa, ma allora non ho capito una cosa: nella ricetta da te riportata c'è la farina di mais, non semolino, è una svista o un'altra versione ancora?
Linda ha scritto:
Ah ecco, grazie.
Sentite un po', ma sta insieme per bene o si sfalda? Insomma, pensavo eventualmente di portarlo a degli amici ma già porzionato a tocchettini nei pirottini, visto che sarà una cosa un po' così, da mangiare in piedi, si può fare? o passo ad altro?
TeresaGennarino ha scritto:Non e' che ti viene voglia di farlo? Io non posso, mannaccia...
marite ha scritto:
Con le tue dosi riempi uno stampo quanto grande? Usi una pirofila non alta, vero?
sergio ha scritto:Secondo voi se nella ricetta di Gloricetta sostituisco la farina di mais rimacinata (che poi sarebbe farina fioretto?) con il semolino, devo mantenere lo stesso peso o variarlo, e in che proporzione?
/Adoro i dolci di ricotta e la pastiera, oltre ai dolci turchi a base di semolino ... quindi volevo mischiare le 2 ricette e vedere cosa ne esce...
Grazie
Sergio
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