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Pasta c'anciova e muddica atturrata

MessaggioInviato: 01/05/2005, 9:25
da Rossella
canciova6.jpg
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Ingredienti:
300gr. di acciughe dissalate e diliscate
6 spicchi di aglio
50 gr. di olio EVO
2 scatole di estratto di pomodoro da 125gr.
acqua calda q.b.
pepe nero q.b.
150 gr. pan grattato

Fate tostare della mollica di pane, appena si sarà imbiondita toglierla dal fuoco,metterla in una ciotolina da portata, in due cucchiai di olio EVO riscaldato, sciogliere 50gr. dei filetti di acciuga, aggiungerli alla mollica tostata,lasciare che assorba completamente.
Nel frattempo dopo aver pulito circa 250 gr. D’acciughe salate, tagliate 6 spicchi d’aglio mettiamo in tegame abbondante olio EVO lasciamo che l'aglio rosoli per qualche minuto.

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Aggiungiamo le acciughe scostando il tegame dal fuoco



sciogliamo le acciughe fino ad avere quasi una crema


aggiungiamo due vasetti di estratto di pomodoro(in genere lo sciolgo prima in acqua calda)



Diluiamo con acqua calda


Lasciamo cuocere per circa due ore a fiamma dolce


Cuocere al dente del bucato, condire e spolverare con la mollica tostata

MessaggioInviato: 02/05/2005, 10:55
da Rossella
Isotta ha scritto:Rossella che brava.... e' uno dei piatti che preferisco,l'ho mangiato due settimane fa a casa di un'amica della provincia di Catania,che la fa buonissima ma usa molto piu' olio e moolta piu' mollica (eravamo in 6).
Per quante persone sono le tue dosi?
Certo dopo un piatto cosi non ti ci sta piu' neanche una fetta di mela....!!! :smile:

Un abbraccio

Cara Isotta..come ti capisco, è uno dei piatti da noi preferiti, l'altra sera ho condito 6 piatti di pasta, considera che ho impastato 600gr.di farina di semola di grano duro e acqua.
I miei ospiti hanno alquanto gradito. :D
Con simpatia ross :)

MessaggioInviato: 05/05/2005, 23:23
da Isotta
Fatta ieri sera e mangiata a 4 palmenti... credo pero' di aver troppo abbrustolito la mollica, era un po' scuretta. Ciao Rossella !!

MessaggioInviato: 06/05/2005, 22:18
da Rossella
serena.bo ha scritto:
Allora 600g di farina di semola di grano duro, acqua qb... Ma serve il torchio per tirare la pasta giusto? Uffa io non ce l'ho!


Si, ho il torchio della kenwood :wink:
serena.bo ha scritto:altra domanda (vediamo se tu riesci a spiegarmelo che qdo ho chiesto a mia madre non ho capito...so' de' coccio!): ma l'estratto di pomodoro di cui parli NON è il concentrato in tubetti vero? Quello che trovo qui mi sembra molto + denso di quello che hai versato nella pentola tu. :-(

Quello che vedi nella foto è del comunissimo cocncentrato di pomodoro che viene venduto in scatola, quello a cui ti riferisci tu, probabilmente è il doppio concentrato di pomodoro. :)

MessaggioInviato: 08/05/2005, 12:20
da Simonì
Ciao, l'ho fatta ieri a pranzo ed è venuta bene direi, anche se le acciughe erano finite e ho preso le sarde, e il concentrato di pomodoro era quello in tubetto (quello nella scatoletta lo trovo ma in un posto lontano da casa).
La pelle ai pesci va lasciata vero?
Grazie per avermi insegnato l'ennesima ricetta :grin:
Ciao,
Simonì

Re: Pasta c'anciova e muddica atturrata

MessaggioInviato: 08/01/2017, 15:56
da TeresaDeMasi
Rossella ha scritto:
canciova6.jpg



Ingredienti:
300gr. di acciughe dissalate e diliscate
6 spicchi di aglio
50 gr. di olio EVO
2 scatole di estratto di pomodoro da 125gr.
acqua calda q.b.
pepe nero q.b.
150 gr. pan grattato


Preparata oggi, in versione veloce. Aevo un'ottima conserva di pomodoro datterino, doppio concentrato, e non volevo cuocerla due ore. Poi alla mollica, ho aggiunto profumo di limone. Ottima. Diversa ma ottima. Seguiranno dettagli con foto. :)

Re: Pasta c'anciova e muddica atturrata

MessaggioInviato: 11/02/2017, 21:07
da natalozzo85
Menghia!! Questa te la copio!! :grin:

Re: Pasta c'anciova e muddica atturrata

MessaggioInviato: 23/02/2017, 12:47
da robychi
E' possibile fare anche la versione bianca che a me piace forse di più omettendo il pomodoro.