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chiarimenti lievito madre
Inviato:
18/12/2016, 22:05
da valentino62
buona sera , ho del l.m. che rinfresco tutti i giorni da circa 20 giorni seguendo la ricetta Morandin cioe' ogni 24 ore il rinfresco 1;1 . se volessi partire con l'impasto dovrei fare il bagnetto (morandin a 38°per 20 minuti) da altre parti ho letto a 22° e poi i tre rinfreschi classici 1:1 per tutti e tre o 1:1. il primo e 1:2 lievito/ farina il secondo e il terzo?- urgono chiarimenti e suggerimenti
mille grazie
Re: chiarimenti lievito madre
Inviato:
21/12/2016, 19:55
da salutistagolosa
Re: chiarimenti lievito madre
Inviato:
22/12/2016, 9:06
da robychi
Ciao,
si per Morandin (quindi un panettone) devi fare il bagnetto come dice lui.
Ma vale per tutti i grandi lievitati (anche se ognuno ha la sua modalità di preparazione).
Re: chiarimenti lievito madre
Inviato:
27/12/2016, 13:00
da valentino62
Solo ora ho visto il msg. Grazie
Re: chiarimenti lievito madre
Inviato:
30/12/2016, 16:34
da Jamie
Ma il genere il bagnetto serve se il lievito è sbilanciato, ad esempio quando vira troppo verso l'acidità. Devo però dire che dopo una settimana di rinfreschi giornalieri tenendo il lievito a temperatura ambiente può facilmente capitare che il lievito si "rinforzi" troppo e quindi il bagnetto preliminare il giorno dell'impasto può avere la sua utilità.
Re: chiarimenti lievito madre
Inviato:
23/02/2017, 12:51
da robychi