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Chiusura tortellini

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Chiusura tortellini

Messaggioda Cat » 04/12/2016, 21:32

Oggi ho preparato i tortellini per il giorno Di Natale e li ho congelati. Avevo due dubbi: uno sulla cottura e uno sulla chiusura. Il primo l'ho sciolto facendo una ricerca sul forum e ho visto che si cuociono direttamente da congelati, buttandoli nel brodo bollente. L'altro riguarda la chiusura: siccome per colpa della capa cerco di farli sempre più piccoli :P vorrei capire come si fa a chiuderli quando sono così piccoli che le codine non riescono a fare nemmeno il giro del dito mignolo??
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Re: Chiusura tortellini

Messaggioda PMF » 05/12/2016, 17:11

L'errore, IMHO, è quello di pensare alla chiusura "intorno" al dito.
Io li chiudo "sulla punta" delle dita, prendendo i due angoli. In questa maniera ho sempre visto chiuderli a mio papà, che non aveva certo ditini da pianista; al contrario!
Spetta un attimo...vediamo se funziona
https://goo.gl/photos/KuY7CRyHjEFFVSup8

dovrebbe puntare ad un album di foto, con un paio di video. Il tutto relativo ai momenti principali della preparazione e chiusura
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Re: Chiusura tortellini

Messaggioda Cat » 05/12/2016, 21:14

PMF ha scritto:L'errore, IMHO, è quello di pensare alla chiusura "intorno" al dito.
Io li chiudo "sulla punta" delle dita, prendendo i due angoli. In questa maniera ho sempre visto chiuderli a mio papà, che non aveva certo ditini da pianista; al contrario!
Spetta un attimo...vediamo se funziona
https://goo.gl/photos/KuY7CRyHjEFFVSup8

dovrebbe puntare ad un album di foto, con un paio di video. Il tutto relativo ai momenti principali della preparazione e chiusura

Grazie mille, Paolo: ero convintissima che quella intorno al dito fosse la chiusura canonica!
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Re: Chiusura tortellini

Messaggioda marta » 09/12/2016, 18:04

Niente sbianchitura prima di congelarli?
“Che tu creda di farcela o di non farcela avrai comunque ragione.”
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Re: Chiusura tortellini

Messaggioda PMF » 10/12/2016, 22:37

No, Marta, per i tortellini non si fa nessuna sbianchitura.
Quando ancora non esisteva il congelatore, era uso stenderli sui telai con rete fitta, ad asciugarsi. Così, al fresco, si conservavano perfettamente a lungo. Ora si usa il congelatore.
Grazie alla risotta dimensione non c'è alcun bisogno di sbianchirli, come invece si fa con paste ripiene di maggiore dimensione unitaria.
Buoni tortellini a tutti!
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