Pagina 1 di 1

Il pesto, di inverno. Di broccoli, per esempio.

MessaggioInviato: 20/11/2016, 12:14
da TeresaDeMasi
Certo, il pesto è una cosa seria. E ci mancherebbe che non lo fosse.
Ma dal pesto si può però trarre ispirazione per la stagione in cui il basilico non c'è.
Per esempio, io ho preparato questo pesto di broccoli (ricetta vecchia di anni, come si vede dalla data) ma mi chiedevo: altri pesti adatti alla stagione invernale?
Voi quali fate?
Intanto, se volete leggere come faccio il mio in dettaglio, lo trovate qui.

http://www.scattigolosi.com/2015/02/gno ... noci.html/

Re: Il pesto, di inverno. Di broccoli, per esempio.

MessaggioInviato: 28/11/2016, 15:19
da marta
Eh sì, il pesto in senso lato si può fare veramente con qualsasi ingrediente... in particolare gli stranieri, cha hanno meno timore reverenziale verso "IL" pesto propriamente detto, ne pubblicano mille diverse versioni.
Io ne ho testate alcune... allle bietole e noci, agli agrumi, all'avocado e coriandolo, quello di Maria alle zucchine e mandorle.... si possono mettere link a ricette su blog altrui?

Re: Il pesto, di inverno. Di broccoli, per esempio.

MessaggioInviato: 01/12/2016, 0:33
da TeresaDeMasi
marta ha scritto:Eh sì, il pesto in senso lato si può fare veramente con qualsasi ingrediente... in particolare gli stranieri, cha hanno meno timore reverenziale verso "IL" pesto propriamente detto, ne pubblicano mille diverse versioni.
Io ne ho testate alcune... allle bietole e noci, agli agrumi, all'avocado e coriandolo, quello di Maria alle zucchine e mandorle.... si possono mettere link a ricette su blog altrui?

Certo che si', purche' siano corredati da consigli, impressioni: insomma, il motivo per cui ti è piaciuto oppure come corregeresti. :)