È una rielaborazione, molto spinta , dei chocolate chip cookies di Santin di cui si era parlato qui. Gli originali sono buonissimi, ma li trovavo troppo ricchi come biscotti da colazione, quindi ho fatto varie prove finché non ho trovato il biscotto perfetto per me: burroso, ma non troppo e che si inzuppa a meraviglia.
160 g di burro pomata
100 g di zucchero semolato
85 g di zucchero di canna
370 g di farina 00
1 uovo
5 g di lievito in polvere
2 g di bicarbonato
1 pizzico di sale
i semi di 1/2 stecca di vaniglia
Lavorare il burro con lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia, aggiungere l'uovo e successivamente la farina setacciata con lievito e bicarbonato. Formare i rotolini, io di 5 cm di diametro, metterli in frigorifero o nel congelatore finché non saranno induriti e poi affettarli (io a poco più di mezzo cm di spessore). Infornare a 180 °C finché non saranno leggermente dorati.