Frollini da colazione
Inviato: 09/10/2016, 12:01
È una rielaborazione, molto spinta , dei chocolate chip cookies di Santin di cui si era parlato . Gli originali sono buonissimi, ma li trovavo troppo ricchi come biscotti da colazione, quindi ho fatto varie prove finché non ho trovato il biscotto perfetto per me: burroso, ma non troppo e che si inzuppa a meraviglia.
160 g di burro pomata
100 g di zucchero semolato
85 g di zucchero di canna
370 g di farina 00
1 uovo
5 g di lievito in polvere
2 g di bicarbonato
1 pizzico di sale
i semi di 1/2 stecca di vaniglia
Lavorare il burro con lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia, aggiungere l'uovo e successivamente la farina setacciata con lievito e bicarbonato. Formare i rotolini, io di 5 cm di diametro, metterli in frigorifero o nel congelatore finché non saranno induriti e poi affettarli (io a poco più di mezzo cm di spessore). Infornare a 180 °C finché non saranno leggermente dorati.
160 g di burro pomata
100 g di zucchero semolato
85 g di zucchero di canna
370 g di farina 00
1 uovo
5 g di lievito in polvere
2 g di bicarbonato
1 pizzico di sale
i semi di 1/2 stecca di vaniglia
Lavorare il burro con lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia, aggiungere l'uovo e successivamente la farina setacciata con lievito e bicarbonato. Formare i rotolini, io di 5 cm di diametro, metterli in frigorifero o nel congelatore finché non saranno induriti e poi affettarli (io a poco più di mezzo cm di spessore). Infornare a 180 °C finché non saranno leggermente dorati.
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