Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Fotografare il cibo. L'apertura del diaframma

Un nuovo forum, unico, che sostituirà i tradizionali 4 (che resteranno, in sola lettura) per rendere più agevole e veloce la navigazione. Qualora abbiate bisogno di informazioni sui vecchi post, avviate pure qui il vostro topic. Vi aiuteremo volentieri.

Fotografare il cibo. L'apertura del diaframma

Messaggioda TeresaDeMasi » 12/07/2016, 15:20

Fotografando il cibo, una delle nozioni tecniche con cui è necessario prendere confidenza è sicuramente la PROFONDITA' DI CAMPO.
Solo padroneggiando questa tecnica - ovviamente parliamo con foto fatte con reflex e non con telefonino - infatti sarà possibile ottenere quel tipo di foto, che va per la maggiore, in cui si vedono particolari perfettamente a fuoco su sfondi sfocati. Per esempio, questa foto che ho scattato anni fa a palermo, alla antica focacceria.

cazzilli.jpg
cazzilli.jpg (35.75 KiB) Osservato 9632 volte


Il trucco per ottenere foto come questa è molto semplice: APRIRE IL DIAFRAMMA AL MASSIMO. Ovviamente, quanto più è luminoso l'obbiettivo, maggiore sarà l'effetto.

Se volete approfondire questa tecnica, qui un ottimo articolo. In cui mi pare che sia spiegata in modo molto chiaro. Poi se volete provarci e avete bisogno di aiuto, fate pure qui sotto le vostre domande. Proverò ad aiutarvi. Ma prima di tutto... LEGGETE!

Ps: se volete approfondire l'argomento, qui ottimi spunti per le vostre foto.
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Torna a Il nuovo forum di Gennarino.org

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code