- pannacotta.jpg (25.83 KiB) Osservato 7034 volte
Magari, avete un amico vegetariano. Oppure, semplicemente, come a me fa senso immaginare che nella vostra panna cotta ci possano essere sostanze ricavate da carcasse e ossa i animali. Sì, perché - ammesso che non lo sappiate ancora - la colla di pesce così è fatta. Per cui, appunto, se avete un vegetariano a cena è il caso che ci pensiate su.
Ora, per la panna cotta di problemi non ce ne sono:
la fate con gli albumi, che viene pure meglio. Ma per il resto? Ci sono diverse possibilità di sostituzione, per esempio l'agar agar.
Per una panna cotta vegana, per esempio, potete procedere così:
Vediamo una ricetta classica come quella della panna cotta usando l’agar agar:
1000 g panna fresca 35%
120 g di zucchero semolato
6 g agar agar
vaniglia in bacche
Mettere una parte di panna in una casseruola,aggiungere l’agar agar mescolando bene.
A questo punto inserire la panna ,lo zucchero e la polpa di vaniglia.
Portare a bollore mescolando in continuazione per 5 minuti .
Togliere dal fuoco e versare il composto negli stampi.
Far raffreddare e successivamente disporre i dessert in frigorifero per alcune ore.Ma se volete saperne di più su queste sostituzioni,
vi consiglio questo articolo. Molto interessante, secondo me. E magari, venite a dirci cosa ne pensate.