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TeresaDeMasi ha scritto:E qualche nocciolo l'ho messo in alcool pe rfarci questo.
salutistagolosa ha scritto:bellissime si, splendido colore!TeresaDeMasi ha scritto:E qualche nocciolo l'ho messo in alcool pe rfarci questo.
io li conservo religiosamente per farne poi gli amaretti!
salutistagolosa ha scritto:forse si', e ci sono arrivata per caso. In genere prima le aprivo, e poi mettevo a tostare/asciugare le "armelline" (senza questo passaggio mi e' capitato in passato che una ammuffisse, facendo andare tutte le altre nel vasetto). Poi una volta invece ho tostato i noccioli prima di aprirli: dopo la tostatura aprire i noccioli e' molto ma molto più' semplice, si schiacciano più' facilmente delle mandorle vere.
TeresaDeMasi ha scritto:salutistagolosa ha scritto:forse si', e ci sono arrivata per caso. In genere prima le aprivo, e poi mettevo a tostare/asciugare le "armelline" (senza questo passaggio mi e' capitato in passato che una ammuffisse, facendo andare tutte le altre nel vasetto). Poi una volta invece ho tostato i noccioli prima di aprirli: dopo la tostatura aprire i noccioli e' molto ma molto più' semplice, si schiacciano più' facilmente delle mandorle vere.
Che sia l'uovo di colombo? in che modo hai tostato? che se trovo delle albicocche faccio ancora marmellata e ci provo... ma ormai costano un botto.
PMF ha scritto:Maria: quali sono i tempi, indicativamente, delle due cotture? Anzi, per meglio cpaire: quanta frutta, quali tempi?
MariaRomano ha scritto:PMF ha scritto:Maria: quali sono i tempi, indicativamente, delle due cotture? Anzi, per meglio cpaire: quanta frutta, quali tempi?
Dunque, per 800 g di frutta a pezzettoni, sbucciata, ho adoperato il succo di 1 limone e 400 g di zucchero semolato. Mescolato tutto, riposo in frigo.
Al mattino, trasferimento in un largo tegame in acciaio e cottura fino all'ebollizione (quando mi ha formato la schiuma che ho tolto con la schiumarola ) per una decina di minuti.
Ho spento e nel corso delle otto - dieci ore seguenti, ho fatto come dei cicli di canditura: ho tenuto il tegame scoperto, sul fuoco a fiamma bassa, dall'ebollizione e per i successivi cinque minuti, quindi, ho spento e chiuso col coperchio.
Ho ripetuto per tre volte, poi era pronta.
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