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Cornetti italiani, ricetta di ciccioformaggio, in progress

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Re: Cornetti italiani, ricetta di ciccioformaggio, in progre

Messaggioda FornoStar » 04/05/2015, 18:02

Il problema è che gli impasti senza glutine sono più morbidi e poco malleabili. Infatti vengono bene se tu li travasi direttamente in un contenitore... t'immagini un composto semi liquido con dentro un panetto di burro? Ho pensato però che appena riesco a procurarmi una farina che dicono meravigliosa, provo a sgrumare questa ricetta
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Re: Cornetti italiani, ricetta di ciccioformaggio, in progre

Messaggioda gaia » 05/05/2015, 19:58

MariaRomano ha scritto:Sono riuscita a fotografare al volo, sono piaciuti tanto :grin
d:


Che sfogliatura,maria!!
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Re: Cornetti italiani, ricetta di ciccioformaggio, in progre

Messaggioda paperinik » 06/05/2015, 12:33

gaia ha scritto:
MariaRomano ha scritto:Sono riuscita a fotografare al volo, sono piaciuti tanto :grin
d:


Che sfogliatura,maria!!


alla faccia!!! sono super, voglio provarci anche io...
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Re: Cornetti italiani, ricetta di ciccioformaggio, in progre

Messaggioda gaia » 09/05/2015, 12:06

Oggi ci provo. Sono alla fase due. Panetto pronto. Ho usato farina di farro invece che 00 e solo scorza d'arancia.
image.jpg
In preparazione
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A dopo
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Re: Cornetti italiani, ricetta di ciccioformaggio, in progre

Messaggioda salutistagolosa » 09/05/2015, 14:42

in bocca al lupo!

Domanda a te e a chi li ha gia' fatti: il lievito indicato da Teresa e' la quantita' di lievito di birra fresco, non liofilizzato, giusto?
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Re: Cornetti italiani, ricetta di ciccioformaggio, in progre

Messaggioda MariaRomano » 09/05/2015, 16:09

salutistagolosa ha scritto:in bocca al lupo!

Domanda a te e a chi li ha gia' fatti: il lievito indicato da Teresa e' la quantita' di lievito di birra fresco, non liofilizzato, giusto?


Si è lievito di birra fresco e se anche da te fa già caldo, potresti anche diminuirlo leggermente.

Forza Gaia :grin:
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Re: Cornetti italiani, ricetta di ciccioformaggio, in progre

Messaggioda salutistagolosa » 09/05/2015, 17:30

MariaRomano ha scritto:
salutistagolosa ha scritto:in bocca al lupo!

Domanda a te e a chi li ha gia' fatti: il lievito indicato da Teresa e' la quantita' di lievito di birra fresco, non liofilizzato, giusto?


Si è lievito di birra fresco e se anche da te fa già caldo, potresti anche diminuirlo leggermente.

Forza Gaia :grin:

Maria, quassu' il caldo non e' mai un problema :D
Il lievito di birra fresco ho difficoltà a trovarlo, andando di secco me ne serviranno un 4-5 grammi direi.
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Re: Cornetti italiani, ricetta di ciccioformaggio, in progre

Messaggioda gaia » 10/05/2015, 15:09

Ecco i miei cornetti
image.jpg
Step
image.jpg (85.6 KiB) Osservato 17727 volte

E ecco che cosa ho modificato:
- ho usato farina 00 bio coop per la biga e Manitoba conad, e per il panetto ho usato la farina di farro (12% di proteine).
Dopo aver impastato il panetto fino a incordatura l'ho tenuto in frigo metà giornata (motivi logistici)
Ho sfogliato e lasciato riposare tutta la notte.
Ho steso la mattina dopo (alle 6.30) e infornato due ore dopo, preciso per colazione.
Cotto in forno ventilato 200C per 5 minuti e a 180C per altri 15.
image.jpg
Il taglio
image.jpg (78.99 KiB) Osservato 17727 volte
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Re: Cornetti italiani, ricetta di ciccioformaggio, in progre

Messaggioda TeresaDeMasi » 10/05/2015, 19:20

E come ti sono sembrati all'assaggi0? :) che son belli, si vede dalle foto. :)
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
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Re: Cornetti italiani, ricetta di ciccioformaggio, in progre

Messaggioda gaia » 11/05/2015, 14:54

TeresaDeMasi ha scritto:E come ti sono sembrati all'assaggi0? :) che son belli, si vede dalle foto. :)

Non si vede che sono pure parecchio buoni? :grin:
Non li ho farciti, così ognuno ci ha messo dentro, tagliandoli, quello che ha voluto.
Pero' la sfogliatura non è venuta bella come quella di Maria ... :cry:
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