PMF ha scritto:Mi chiedevo ragione di tale "sciapezza" del tuo limoncello, e sono andato a rivedere.
Misura: 6 limoni per litro di alcool. Io ne uso 10, abitualmente. Ma impiegando quelli origginali, a perfetta maturazione, non mi sento di dire che siano pochi
Infusione: 4 ore a 57°; e qui trasecolo. A temp. ambiente chiudo il vaso e me lo dimentico per due settimane almeno. Quando vado a filtrare per aggiungere lo sciroppo, il liquore è di un bel giallo-carico, e le bucce che escono sono praticamente sbiancate, della consistenza del cartone. Sembra, in pratica, che abbiano ceduto tutto il possibile, e che siano buone giusto epr fare da spessore sotto un tavolo che balla.
Ecco, se dovessi trovare un motivo per il risultato deludente, mi verrebbe proprio da dire "che fretta avevi?"
Beh era una prova per l'estrazione a temperatura controllata.
Ho usato il dosaggio della ricetta che ho io e che mi è sempre andato bene con i tempi lunghi però... I limoni erano proprio sfusati di Amalfi.
E' giallo carico, le bucce erano cartonate ma sembra che qualcosa non sia passato. Oppure, temperatura sbagliata...