Spaghetti al sugo di peperone con acciughe salate di Cracco
Inviato: 20/05/2014, 23:25
Una vecchia ricetta di Cracco, che avevo in mente di provare da un po' visto che è su un numero di Grande cucina che ho in casa da più di un anno (risale al periodo pre-patatina, insomma). La cosa mi pare interessante, e facile. Solo non capisco il ruolo dell'acqua gasata... qualcuno ne hai idea?
La foto è di
La ricetta, invece, tratta da
g 200 SPAGHETTONI
n 7 PEPERONI ROSSI
g 50 OLIO EVO
g 40 BURRO
n 4 FILETTI ACCIUGHE ESSICCATI
g 400 ACQUA GASATA
Mondare i peperoni privandoli della buccia, dei semi e della parte bianca. Frullarli al mixer con l’acqua per 5 minuti. Filtrare al colino fine e mettere a ridurre a fuoco lento, in una casseruola con l’olio ed il burro, fino a raggiungere una densità sciropposa. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata per 14 minuti. Scolare e saltare in un saltiere con poco sugo di peperone.
Montaggio
Disporre in un piatto fondo di portata e terminare con qualche pezzo di acciuga essiccato.
Io la preparo questo we... qualcun altro vuole provare? per esempio, idee per essiccare le acciughe? forno a bassa temperatura per lungo tempo?
La foto è di
La ricetta, invece, tratta da
g 200 SPAGHETTONI
n 7 PEPERONI ROSSI
g 50 OLIO EVO
g 40 BURRO
n 4 FILETTI ACCIUGHE ESSICCATI
g 400 ACQUA GASATA
Mondare i peperoni privandoli della buccia, dei semi e della parte bianca. Frullarli al mixer con l’acqua per 5 minuti. Filtrare al colino fine e mettere a ridurre a fuoco lento, in una casseruola con l’olio ed il burro, fino a raggiungere una densità sciropposa. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata per 14 minuti. Scolare e saltare in un saltiere con poco sugo di peperone.
Montaggio
Disporre in un piatto fondo di portata e terminare con qualche pezzo di acciuga essiccato.
Io la preparo questo we... qualcun altro vuole provare? per esempio, idee per essiccare le acciughe? forno a bassa temperatura per lungo tempo?