Re: Torta paradiso di Ketty
Inviato:
03/03/2009, 11:10
da paoletta
Ho appena guardato ne La Cucina Lombarda di Molinari Prandelli, la ricetta prevede la lavorazione del burro morbido con lo zucchero fini a renderlo soffice e cremoso, poi l'aggiunta delle uova, una a volta. In pratica come nella ricetta riportata da Ketty.
Se volete scrivo anche le dosi degli ingredienti.
Re: Torta paradiso di Ketty
Inviato:
03/03/2009, 11:56
da paoletta
eccoli:
120 gr farina
120 gr fecola di patate
225 gr zucchero
225 burro
2 uova intere
4 tuorli
vaniglia
Re: Torta paradiso di Ketty
Inviato:
03/03/2009, 12:11
da tuCoque
Quindi il burro della ricetta riportata da paoletta assomiglia a quello che ho usato io (ricetta: 240 io: 250 al lordo della chiarificazione). E pure lo zucchero, che ne ho messo di meno.
Poi bisogna dire che io ho usato zucchero al velo, come da kettyricetta, e non zucchero semolato.
Quindi niente lievito, si fa affidamento alla montatura per la crescita, dico bene Paoletta?
E poi, Paoletta per la cottura che dice la tua ricetta?