Pagina 9 di 9

Re: Torta paradiso di Ketty

MessaggioInviato: 31/05/2011, 16:41
da TeresaDeMasi
Che non si dica che non l'abbia fatta, :grin: Tutto esattamente come da ricetta di ketty. OTTIMA. :grin:
paradiso ketty.jpg
paradiso ketty.jpg (332.06 KiB) Osservato 9742 volte

Re: Torta paradiso di Ketty

MessaggioInviato: 31/05/2011, 17:22
da tuCoque
Fa piacere sapere che non fai solo canditure :grin:
Però mi sembra un tantino umida, dalla foto, mentre questa torta è particolare in quanto asciuttissima.

O hai candito anche questa? :-P

Re: Torta paradiso di Ketty

MessaggioInviato: 31/05/2011, 17:33
da TeresaDeMasi
tuCoque ha scritto:Fa piacere sapere che non fai solo canditure :grin:
Però mi sembra un tantino umida, dalla foto, mentre questa torta è particolare in quanto asciuttissima.

O hai candito anche questa? :-P

Non che non è umida. Tagliata ancora tiepida si', ma non umida. E troppo asciutta non mi piace, la trovo "sabbiosa".

Re: Torta paradiso di Ketty

MessaggioInviato: 16/11/2015, 21:50
da TeresaDeMasi
MissVanDerRohe ha scritto:
Prepare del burro chiarificato e lasciarlo raffreddare (è questo che mi ero sempre scocciata a fare, ed è questo che cambia tutto, sapore e consistenza).


Anche Massari la fa con il burro chiarificato. Ecco la ricetta, la metto qua in attesa di provare anche questa:

ngredienti:
132 g burro purificato
120 g zucchero a velo
8 g maraschino
1 pizzico di sale
N 1/2 baccello vaniglia
N 1 /” scorza limone
40 g tuorli d’ uovo
100 g uova
40 g zucchero
100 g farina
60 g fecola
2 g lievito in polvere

Procedimento:

Sbattere con la frusta il burro,lo zucchero, il sale e la vaniglia.

Aggiungere poco per volta le uova intere, i tuorli, e lentamente tutti gli altri ingredienti continuando a mescolare.

Riempire lo stampo per 2/3.

Cuocere 30′ a 170°C i primi 10 minuti con valvola chiusa, poi aperta.

Spolverare con zucchero a velo.