Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Torta paradiso di Ketty

Un nuovo forum, unico, che sostituirà i tradizionali 4 (che resteranno, in sola lettura) per rendere più agevole e veloce la navigazione. Qualora abbiate bisogno di informazioni sui vecchi post, avviate pure qui il vostro topic. Vi aiuteremo volentieri.

Re: Torta paradiso di Ketty

Messaggioda MissVanDerRohe » 02/03/2009, 21:46

Dony ha scritto:Ketty, io il lievito non l'ho messo, mi si è alzata in cottura ed era buonissima :sad: :sad:

Evvai, diccelo, ai miscredenti, diccelo! :grin:
Ketty
Iugi: "E va bene Miss, hai ragione." 9/12/2008 19:47
Avatar utente
MissVanDerRohe
 
Messaggi: 1689
Iscritto il: 20/03/2008, 1:12
Località: Messina

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Re: Torta paradiso di Ketty

Messaggioda iugi » 03/03/2009, 10:58

Dony ha scritto:Pure il Manuale della Pasticceria Italiana riporta tre versioni della torta Paradiso, tutte con lo stesso procedimento, in una non c'è lievito, mentre nelle altre due ce ne sono pochissimi grammi (5 e 7) su un totale di circa 4 kg di impasto ciascuna. 8O

Ketty, io il lievito non l'ho messo, mi si è alzata in cottura ed era buonissima :sad: :sad:


E gli albumi il manuale della pasticceria come li tratta, monta o non monta?

Ketty non t'arrabbiare (non vorrei che ti ritirassi nuovamente sdegnata dalle scene) ma nella realizzazione di torte simili a questa (vedi ad es. la ricetta della sacher del sito e immaginala in bianco) io sempre notato la montata degli albumi come nella ricetta di Kuki. Mi chiedevo perciò se nella scrittura avessi omesso il particolare o la ricetta fosse proprio così.
Potrai sopportare questo affronto? :grin:
Avatar utente
iugi
Moderatore ganzo
 
Messaggi: 1539
Iscritto il: 14/12/2006, 13:27
Località: Salerno e Cosenza

Re: Torta paradiso di Ketty

Messaggioda paoletta » 03/03/2009, 11:10

Ho appena guardato ne La Cucina Lombarda di Molinari Prandelli, la ricetta prevede la lavorazione del burro morbido con lo zucchero fini a renderlo soffice e cremoso, poi l'aggiunta delle uova, una a volta. In pratica come nella ricetta riportata da Ketty. :)

Se volete scrivo anche le dosi degli ingredienti.
Avatar utente
paoletta
 
Messaggi: 4850
Iscritto il: 01/03/2006, 18:00
Località: Chianciano Terme

Re: Torta paradiso di Ketty

Messaggioda iugi » 03/03/2009, 11:14

paoletta ha scritto:Ho appena guardato ne La Cucina Lombarda di Molinari Prandelli, la ricetta prevede la lavorazione del burro morbido con lo zucchero fini a renderlo soffice e cremoso, poi l'aggiunta delle uova, una a volta. In pratica come nella ricetta riportata da Ketty. :)

Se volete scrivo anche le dosi degli ingredienti.


Si grazie :)
Avatar utente
iugi
Moderatore ganzo
 
Messaggi: 1539
Iscritto il: 14/12/2006, 13:27
Località: Salerno e Cosenza

Re: Torta paradiso di Ketty

Messaggioda paoletta » 03/03/2009, 11:56

eccoli:

120 gr farina
120 gr fecola di patate
225 gr zucchero
225 burro
2 uova intere
4 tuorli
vaniglia
Avatar utente
paoletta
 
Messaggi: 4850
Iscritto il: 01/03/2006, 18:00
Località: Chianciano Terme

Re: Torta paradiso di Ketty

Messaggioda TeresaDeMasi » 03/03/2009, 12:06

paoletta ha scritto:eccoli:

120 gr farina
120 gr fecola di patate
225 gr zucchero
225 burro
2 uova intere
4 tuorli
vaniglia


Un quattro quarti classico. Ma la lavorazione? :-)
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Re: Torta paradiso di Ketty

Messaggioda paoletta » 03/03/2009, 12:08

TeresaGennarino ha scritto:
paoletta ha scritto:eccoli:

120 gr farina
120 gr fecola di patate
225 gr zucchero
225 burro
2 uova intere
4 tuorli
vaniglia


Un quattro quarti classico. Ma la lavorazione? :-)


E l'avevo scritta sopra, come quella di Ketty, poi iugi ha voluto gli ingredienti :D
Avatar utente
paoletta
 
Messaggi: 4850
Iscritto il: 01/03/2006, 18:00
Località: Chianciano Terme

Re: Torta paradiso di Ketty

Messaggioda TeresaDeMasi » 03/03/2009, 12:10

paoletta ha scritto:
E l'avevo scritta sopra, come quella di Ketty, poi iugi ha voluto gli ingredienti :D



Mai qualcuno che pensa ai poveri moderatori qui che devono archiviare in mezzo al casino... :cry:
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Re: Torta paradiso di Ketty

Messaggioda tuCoque » 03/03/2009, 12:11

Quindi il burro della ricetta riportata da paoletta assomiglia a quello che ho usato io (ricetta: 240 io: 250 al lordo della chiarificazione). E pure lo zucchero, che ne ho messo di meno.

Poi bisogna dire che io ho usato zucchero al velo, come da kettyricetta, e non zucchero semolato.

Quindi niente lievito, si fa affidamento alla montatura per la crescita, dico bene Paoletta?
E poi, Paoletta per la cottura che dice la tua ricetta?
"What's in a name? That which we call a rose
By any other name would smell as sweet."
Avatar utente
tuCoque
 
Messaggi: 3665
Iscritto il: 19/11/2006, 11:41
Località: Roma

Re: Torta paradiso di Ketty

Messaggioda MissVanDerRohe » 03/03/2009, 12:20

iugi ha scritto:Potrai sopportare questo affronto? :grin:

No! :twisted:
Scherzo eh, mi pare pure interessante che si possa discutere del procedimento, della riuscita in base alla presenza di albumi o meno, ho pure scoperto che gli albumi in una torta simile si smonterebbero, e non lo sapevo.
Io ti direi di provarla così com'è, poi se non ti piace non la fai più. :)

2a versione: ma chi ti credi di essere, Hermé? Se ti permetti di metterci gli albumi ti mando una schiera di avvocati che neanche t'immagini e alla fine ti condanneranno a mangiare per tutta la vita le merendine del supermercato. :grin:
Ketty
Iugi: "E va bene Miss, hai ragione." 9/12/2008 19:47
Avatar utente
MissVanDerRohe
 
Messaggi: 1689
Iscritto il: 20/03/2008, 1:12
Località: Messina

Re: Torta paradiso di Ketty

Messaggioda paoletta » 03/03/2009, 12:32

tuCoque ha scritto:
Quindi niente lievito, si fa affidamento alla montatura per la crescita, dico bene Paoletta?


Dici bene!

tuCoque ha scritto:E poi, Paoletta per la cottura che dice la tua ricetta?


E' la ricetta del libro che ho citato, potrebbe essere la migliore come 'na ciofega, io mai provata.

... la cottura ce l'hai sul gozzo, eh? :twisted:
35' a 180° da controllare con lo stecco dopo questo tempo. Ti dico già che nel mio forno ce ne vorrebbero altri 10'.

Quella di Ketty, cuoce a 170°?
Avatar utente
paoletta
 
Messaggi: 4850
Iscritto il: 01/03/2006, 18:00
Località: Chianciano Terme

Re: Torta paradiso di Ketty

Messaggioda tuCoque » 03/03/2009, 12:47

paoletta ha scritto:Quella di Ketty, cuoce a 170°?

Sì, quella di ketty brucia per un'ora nel forno a 170° :twisted:
"What's in a name? That which we call a rose
By any other name would smell as sweet."
Avatar utente
tuCoque
 
Messaggi: 3665
Iscritto il: 19/11/2006, 11:41
Località: Roma

Re: Torta paradiso di Ketty

Messaggioda TeresaDeMasi » 03/03/2009, 12:50

tuCoque ha scritto:
paoletta ha scritto:Quella di Ketty, cuoce a 170°?

Sì, quella di ketty brucia per un'ora nel forno a 170° :twisted:


No, quella di ketty TI brucia... :twisted:
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Re: Torta paradiso di Ketty

Messaggioda paoletta » 03/03/2009, 12:50

tuCoque ha scritto:
paoletta ha scritto:Quella di Ketty, cuoce a 170°?

Sì, quella di ketty brucia per un'ora nel forno a 170° :twisted:


Marco, sei proprio una testa di coqqo, ha ragione Teresa :grin: Ti dico che nel mio forno a 170° ci metterebbe almeno 50 minuti.
Avatar utente
paoletta
 
Messaggi: 4850
Iscritto il: 01/03/2006, 18:00
Località: Chianciano Terme

Re: Torta paradiso di Ketty

Messaggioda tuCoque » 03/03/2009, 12:52

paoletta ha scritto:Marco, sei proprio una testa di coqqo, ha ragione Teresa :grin: Ti dico che nel mio forno a 170° ci metterebbe almeno 50 minuti.

Ma se non l'hai provata, e io sì, sono io testa di cocco?
"What's in a name? That which we call a rose
By any other name would smell as sweet."
Avatar utente
tuCoque
 
Messaggi: 3665
Iscritto il: 19/11/2006, 11:41
Località: Roma

PrecedenteProssimo

Torna a Il nuovo forum di Gennarino.org

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code