diversa da questa
viewtopic.php?f=15&t=13439,sono le frittatine che si trovano in tutte le rosticcerie di napoli,per prepararle occorrono:
250 gr.di bucatini,
500 gr.di besciamella,
salame,formaggi(auricchio piccante,provola stagionata),sale e pepe q.b.
pecorino romano grattugiato,
pane grattugiato,
olio di semi.
lessare i bucatini molto al dente dopo averli spezzati a metà,metterli a raffreddare su un piano e tagliarli grossolanamente,intanto preparare la besciamella bella soda con l'aggiunta di pepe e 2 cucchiai di pecorino grattuggiato,tritare il salame e i formaggi,mettere tutto in una ciotola,mischiare e raffeddare in frigo (io le ho preparate la mattina e fritte la sera),una volta freddo mettere l'impasto in una teglia,schiacciarlo in maniera uniforme alto circa 2 cm e tagliarle con un coppapasta,ricompattare l'impasto man mano che si formano i buchi.al momemto di friggere,passare le frittatine prima in una pastella appena coprente preparata con acqua,farina e sale e successivamente nel pane grattugiato.friggere in olio profondo.
antonia