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Re: Spaghetti cipollotto e peperoncino Aimo e Nadia

MessaggioInviato: 15/01/2009, 16:50
da TeresaDeMasi
Primavera ha scritto:
In un tegame ampio scaldare a fuoco dolce 3 cucchiai di olio l’alloro unire l’aglio e i cipollotti e cuocere a fuoco dolce e a tegame scoperto per circa 15 minuti


Secondo me, guardando la foto del libro, col cavolo che e' cotto solo 15 minuti. Secondo me, l'aspetto del piatto parla piu' di lunga cottura a fuoco bassissimo, in modo da ottenere un cipolloto quasi confit ed un olio aromatizzato... :oops:

/e mo' vado a guardare il pomodoro al microscopio, che anche quello non me la conta giusta per come e' raccontato. :D

Re: Spaghetti cipollotto e peperoncino Aimo e Nadia

MessaggioInviato: 15/01/2009, 17:05
da Dony
TeresaGennarino ha scritto:Secondo me, guardando la foto del libro, col cavolo che e' cotto solo 15 minuti. Secondo me, l'aspetto del piatto parla piu' di lunga cottura a fuoco bassissimo, in modo da ottenere un cipolloto quasi confit ed un olio aromatizzato... :oops:

/e mo' vado a guardare il pomodoro al microscopio, che anche quello non me la conta giusta per come e' raccontato. :D


Poi relaziona, così quando le provo ho le ricette del libro già rivedute e corrette :grin:

Re: Spaghetti cipollotto e peperoncino Aimo e Nadia

MessaggioInviato: 15/01/2009, 18:38
da Primavera
Sul libro si parla di cipollotto di Tropea, che adesso non c'è (al mercato mi hanno detto che si trova in marzo), quindi ho usato la cipolla di Tropea che ha richiesto una cottura molto più lunga e a fuoco basso, infatti ho usato tutto il brodo indicato: 200 ml.
Probabilmente il cipollotto è più morbido e anche delicato di sapore. Io, in verità, non l'ho mai visto.... (forse, a Milano abbiamo la senape, ma non i cipollotti :grin: )

Re: Spaghetti cipollotto e peperoncino Aimo e Nadia

MessaggioInviato: 15/01/2009, 19:11
da TeresaDeMasi
Primavera ha scritto:ì
Probabilmente il cipollotto è più morbido e anche delicato di sapore. Io, in verità, non l'ho mai visto.... (forse, a Milano abbiamo la senape, ma non i cipollotti :grin: )


Ahmbe', io pensavo avessi usato il cipollotto. Io voglio farla con il cipollotto, provando una cottura piu' lunga. Ma non e' certo la stagione adatta, pero'. Per questo, forse, non lo trovi. :-)

Re: Spaghetti cipollotto e peperoncino Aimo e Nadia

MessaggioInviato: 21/04/2012, 11:17
da friggi62
Porto su questa ricetta che ho avuto modo di assaggiare, per la prima volta, ieri sera.
L'ha sapientemente preparata Claudia e mi spiace davvero di non aver fatto una foto.
La sua versione, che condivido assolutissimamente, esclude l'uso di pomodori e di brodo.
Infatti il cipollotto di Tropea viene cotto a freddo in olio, per ca 40 minuti 'allungato' con un mestolo di acqua messa a bollire con la parte verde dello stesso.
Sinceramente un Signor Piatto :D e l'autrice non si smentisce mai :cool:
Se poi, a babbo morto, fosse anche cosi' altruista e gentile da rifarla e darcene un'immagine ... :???:

Re: Spaghetti cipollotto e peperoncino Aimo e Nadia

MessaggioInviato: 09/02/2015, 23:52
da TeresaDeMasi
Vista la foto, stasera. E mi viene voglia di linkarla, come promemoria: che tra un po' è stagione di cipollotto. :)

spaghetto cipollotto.jpg
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Foto rubata a Giuseppe di Martino. :)

Re: Spaghetti cipollotto e peperoncino Aimo e Nadia

MessaggioInviato: 08/04/2015, 8:08
da robychi
Vedo adesso :D

Conosco la versione "originale" di Aimo e Nadia e sinceramente non mi fa impazzire.
La mia versione si avvicina a quella di Claudia, senza il brodo vegetale che fa assumere al piatto il sapore di un minestrone e senza pomodoro che non aggiunge proprio nulla. Anzi, in questo caso, lo trovo sgradevole.

Ne approfitto per chiedere: ma vi piace la pasta Benedetto Cavalieri??? A voi non si scuoce nel piatto mentre la mangiate??? :grin:

Re: Spaghetti cipollotto e peperoncino Aimo e Nadia

MessaggioInviato: 08/04/2015, 9:01
da paperinik
Mah, a me piace tantissimo quella Giuseppe Cocco, la compravo a due passi da casa poi non l'ho più trovata, Cavalieri non fa impazzire nemmeno me....

Re: Spaghetti cipollotto e peperoncino Aimo e Nadia

MessaggioInviato: 31/05/2015, 16:08
da TeresaDeMasi
rimando su, aggiungendo un bel video in cui lo si vede realizzare dagli autori. :)
Visto che è stagione di cipollotto fresco... :)



Re: Spaghetti cipollotto e peperoncino Aimo e Nadia

MessaggioInviato: 31/05/2015, 17:10
da Primavera
Grazie Teresa, è in programma per domani sera!!

Re: Spaghetti cipollotto e peperoncino Aimo e Nadia

MessaggioInviato: 31/05/2015, 17:14
da TeresaDeMasi
Eccoli. Spaghetti quadrati la molisana e olio al bergamotto. ☺

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Spaghetti al cipollotto
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Re: Spaghetti cipollotto e peperoncino Aimo e Nadia

MessaggioInviato: 31/05/2015, 17:48
da TeresaDeMasi
Aspetto notizie, allora Primavera. Io come vedi ci ho provato: ancora non ci sono, anche se l'olio al bergamotto si è rivelato un ottimo accostamento. :)

Re: Spaghetti cipollotto e peperoncino Aimo e Nadia

MessaggioInviato: 02/06/2015, 16:39
da Primavera
Fatta ieri sera: è una buona pasta , apprezzo la dolcezza del cipollotto di Tropea, un niente di piccante, un po' di freschezza del pomodoro, ma secondo me ancora non ci siamo del tutto, anche se stavolta è venuta più cremosa perchè un valente ospite me l'ha spadellata a dovere.
Manca, secondo me, un ingrediente o un procedimento che non mostrano nel video...
Dovrei farla assaggiare a Roberto che ha provato l'originale...
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