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shinelight ha scritto:... Dimenticavo, le rose le chiudo sempre ben bene sul fondo eppuro il burro percola...
shinelight ha scritto:Domanda ma d'estate come fai? Cambi dolce?
friggi62 ha scritto:Risultato : non mi e' piaciuta. Mi aspettavo un dolce piu' brioscioso, Dony mi era piaciuta molto quella di papa' Gianni
Nel sapore e nella consistenza mi ricorda invece il pandoro.
Il giorno dopo (nonostante l'avessi conservato in pellicola e sotto campana) e' asciutta .
Come e' in realta' questo dolce?
claudia ha scritto:Ho il ricordo di una nuvola, soffice e briosciosa, rimasta perfettamente umida almeno fino al giorno dopo, forse di più.
friggi62 ha scritto:Premetto che non conosco la versione originale di questa torta .
friggi62 ha scritto:Alcune variazioni : ho ridotto la quantita' di burro nell'ultima stesura (crema di burro e zucchero con dosi 65gr+65gr.) non ho messo canditi (solo buccia di arancia non trattata) ed ho spennellato con uova e latte Durante l'ultima notte e' lievitata molto.
friggi62 ha scritto:Risultato : non mi e' piaciuta. Mi aspettavo un dolce piu' brioscioso, Dony mi era piaciuta molto quella di papa' Gianni
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Come e' in realta' questo dolce?
friggi62 ha scritto:claudia ha scritto:Ho il ricordo di una nuvola, soffice e briosciosa, rimasta perfettamente umida almeno fino al giorno dopo, forse di più.
E quindi ho cannato qualcosa io . La mia fetta ricorda quella di Dony, mentre la versione di Ambrosia sembra un altro dolce molto piu' brioche.
E il sapore, com'era lo ricordi ?
Dimenticavo ho usato farina 0 e non la manitoba
Dony ha scritto:La versione originale è quella postata da me ed è stata inventata da Iginio Massari, io l'ho trovata sul suo libro "Cresci", come puoi vedere è molto diversa da tute le altre Torte di rose, sia nel procedimento che nella quantità di lievito, davvero esigua.
..penso che diminuendo il burro e togliendo i canditi il risultato ottenuto possa senz'altro essere un pò diverso, più burro ne aumenta la morbidezza mentre l'arancia candita aggiunge una nota agrumata a patto che le scorze candite siano buone, non i cubettini del super
friggi62 ha scritto:Hai ragione ,fatta come deve essere, utilizzando dei buoni canditi ,il sapore ed il profumo saranno diversi! Purtroppo non li amiamo e quindi li ho eliminati...
Credo che sulla consistenza della mia torta abbia influito il drastico taglio sulle dosi di burro e magari l'assenza di manitoba ...
friggi62 ha scritto:Dony intendevo che non l'ho mai assaggiata sul Garda e' questa la prima volta che la mangio ....... ..
Ma se mi dite che e' una nuvola, ci dovro' proprio riprovare... questa volta senza variazioni a costo di scartare uno ad uno i canditi dalla fetta
Dony ha scritto:Le scorze d'arancia candite sono assolutamente diverse dai canditi che si trovano comunemente in commercio, quelli non piacciono nemmeno a me, mentre le scorze sono a spicchi, piuttosto spesse, morbide e profumate, le trovi alla Metro oppure alle fiere sui banchetti di frutta secca e prodotti siciliani, e poi non le devi "scartare", vanno frullate riducendole in crema e incorporate all'impasto
TeresaGennarino ha scritto:Dony ha scritto:Le scorze d'arancia candite sono assolutamente diverse dai canditi che si trovano comunemente in commercio, quelli non piacciono nemmeno a me, mentre le scorze sono a spicchi, piuttosto spesse, morbide e profumate, le trovi alla Metro oppure alle fiere sui banchetti di frutta secca e prodotti siciliani, e poi non le devi "scartare", vanno frullate riducendole in crema e incorporate all'impasto
Oppure:
http://www.gennarino.org/canditi.htm
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