Pagina 1 di 5

Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 14/10/2013, 22:04
da TeresaDeMasi
Ho proposto la coop: mi scrivete qui se la trovate o no? così decidiamo quale usare. Aspetto i vostri post. :)

Io la trovo, per esempio. :)

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 14/10/2013, 22:15
da rosa2013
Io la trovo facilmente :)

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 14/10/2013, 22:48
da TeresaDeMasi
A proposito di farine, avete visto questo articolo su dissapore sul confronto tra diverse farine da super? sono però 00 ma mi pare interessante.
http://www.dissapore.com/grande-notizia ... st-farine/


1002561z.jpg
1002561z.jpg (43.66 KiB) Osservato 24740 volte


Le farine Coop hanno grosso modo questi valori:
- tipo 0 (secondo etichetta indicata per pane, pizze e focacce) W 250;
- tipo 00 (secondo etichetta indicata per la preparazione di dolci) W 180-200;
-

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 14/10/2013, 23:34
da gaia
Io trovo facilmente la coop. Sia 0 che 00.
Ma ultimamente,tra quelle del super, preferisco la viviverde coop (quella bio) che è una 00 ma con più proteine di quella 'normale'.
Scusate l'approssimazione sulla percentuale esatta, ma al momento non l'ho in dispensa e non vorrei dare i numeri.. :grin:

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 14/10/2013, 23:42
da TeresaDeMasi
L'importante è scegliere una farina che siamo in grado di trovare tutti, o fornire i valori in modo da consentire una facile sostituzione. Della coop 0 sono in grado di fornire i valori, della viviverde non so nulla, purtroppo. Mai usata. :-)

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 15/10/2013, 0:07
da gaia
Domani vado a fare la spesa e vi faccio sapere la percentuale di proteine.
Teresa, la viviverde non la trovi alla tua coop?

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 15/10/2013, 0:15
da TeresaDeMasi
io sì ma ci sono quelli che vivono all'estero e che non trovano manco la coop. Quindi occorre fornire i valori di questa, W compreso e magari P/L in modo da consetire a tutti di avere farine simili...

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 15/10/2013, 0:54
da Unaltranapoletana
Non mi pare che vi sia una coop. dalle mie parti. Domani cercherò quella più vicina e ti faccio sapere.

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 15/10/2013, 2:05
da capsicum
Anche io uso la viviverde bio della coop. Se pensiamo di usare una farina della coop questa è migliore. Ma non ho una confeziove in casa, ho solo la semola e il kamut :( ... Quindi non posso darsi i parametri, per ora.

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 15/10/2013, 8:33
da MariaRomano
Da me la coop non c'è, dovrei procurarmela, altrimenti ne cerco una con valori reologici simili

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 15/10/2013, 9:38
da rimmel
Io posso trovarla.
antonia

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 15/10/2013, 9:46
da TeresaDeMasi
Ripeto: non ho proposto la migliore ma una di cui abbiamo noti i valori. Per permettere a chi, come steart, non riesce di sicuro a trovare coop. Oltretutto mi ha scritto ieri che ha pure problemi di accesso, in questi giorni. :-)
Quindi vanno bene tutte, ma servono i valori. Anche trovati in rete, se ci riuscite. Io ci ho provato senz risultato. :)
Poi, l'importante non sarà tanto avere la stessa marca quanto una farina simile per proprietà.

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 15/10/2013, 19:30
da Macripa
TeresaGennarino ha scritto:Ho proposto la coop: mi scrivete qui se la trovate o no? così decidiamo quale usare. Aspetto i vostri post. :)

Io la trovo, per esempio. :)


Io purtroppo non ho Coop nelle immediate vicinanze, fatta eccezione per una Coop-ina-ina-ina a 4 km da casa ma che però la sera chiude alle 19 e quindi per me è inaccessibile, visto che arrivo a casa alle 19,30. Detto ciò, la 0 del Mulino Spadoni non va bene?

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 15/10/2013, 20:06
da Macripa
TeresaGennarino ha scritto:Ripeto: non ho proposto la migliore ma una di cui abbiamo noti i valori. Per permettere a chi, come steart, non riesce di sicuro a trovare coop. Oltretutto mi ha scritto ieri che ha pure problemi di accesso, in questi giorni. :-)
Quindi vanno bene tutte, ma servono i valori. Anche trovati in rete, se ci riuscite. Io ci ho provato senz risultato. :)
Poi, l'importante non sarà tanto avere la stessa marca quanto una farina simile per proprietà.


Sulla confezione che ho in casa non sono riportati i valori della 0 di Spadoni, ma li ho trovati in rete ed eccoli:
=> Farina “0” D’America Gran Mugnaio prodotta da Mol.Spadoni in
confezioni da kg 1 è una farina rinforzata con miscele di grani
esteri di forza ( grano tenero americano tipo “ Manitoba” e “
Northerm Spring” ) creata per la grande distribuzione organizzata e
indicata per impasti a lunga lievitazione quali pane ,dolci lievitati
e pizza. I valori alveografici sono W = 330-360 (+/- 5%) PL =
0.50-0.65 (+/- 8%).

Ovviamente io non so neanche di cosa sto parlando, quindi se qualcuno volesse spiegarmi...... 8-)

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 15/10/2013, 20:27
da TeresaDeMasi
Macripa ha scritto:[
Ovviamente io non so neanche di cosa sto parlando, quindi se qualcuno volesse spiegarmi...... 8-)


E' una farina troppo forte rispetto alla coop che ha 250 w. Ti verrebbe una focaccia più asciutta, essendo più forte assorbe più acqua, e più gommosa a paritù di tempo di lievitazione. Per capire cosa sono quei valori, ho aperto una discussione in questo forum- C'e' un documento da leggere, poi se ne puo' discutere. .)