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Cheesecake con labneh

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Re: Cheesecake con labneh

Messaggioda luisalu » 11/07/2012, 17:13

forse vi può interessare anche questo sito in inglese
http://www.shesimmers.com/2010/12/how-t ... -home.html
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Re: Cheesecake con labneh

Messaggioda BarbaraDiAustria » 12/07/2012, 8:06

luisalu ha scritto:forse vi può interessare anche questo sito in inglese
http://www.shesimmers.com/2010/12/how-t ... -home.html


Questa ricetta è quasi la stessa del Labtopfen di cui ho parlato in un altro thread! Unica differenza il sale; e secondo me fa una bella differenza usare lo yogurt oppure il buttermilk come starter (prima dell'aggiunta del caglio), perchè si tratta di lattobacilli diversi che sono diversi anche nel sapore. In uno cheesecake però con tutti gli altri ingredienti messi dentro la differenza non la si potrà più sentire.
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Re: Cheesecake con labneh

Messaggioda TeresaDeMasi » 12/07/2012, 9:14

Grazie della segnalazione del link: ora sono al mare, ma quando torno ci provo di sicuro... :)
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Re: Cheesecake con labneh

Messaggioda Dony » 12/07/2012, 18:40

TeresaGennarino ha scritto: ma quando torno ci provo di sicuro... :)


ecco brava, comincia tu, io mi ero comprata tutto l'occorrente cinque o sei anni fa, in una cascina che ancora produce formaggi freschi e yogurt, fuscelle, termometro e caglio...mi basta ricomprare il caglio

TeresaGennarino ha scritto:Una variante interessante potrebbe essere pure mescolare labneh alla ricotta. :)


sicuramente ma un poco di panna secondo me ci va ugualmente, per donargli più cremosità
altra variante invece della cheesecake può essere la preparazione in bicchierini monodose, ci si può sbizzarrire con i gusti, in tal caso non userei la gelatina.

caris ha scritto:bellissima DOny!
E poi secondo me una punta di acido non ci sta male no?


vero, ;-)
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Re: Cheesecake con labneh

Messaggioda salutistagolosa » 12/07/2012, 22:40

SteO153 ha scritto:
SteO153 ha scritto:
TeresaGennarino ha scritto:Siamo in trepida attesa della ricetta e delle modalità di preparazione, per provare anche questa. :)

Inizia a comprare il caglio e poi metto qualcosa da alcuni libri che ho trovaro in rete.

Ecco qui:
K.J. Matheson and F.R. Cammack "Neufchâtel and cream cheese: farm manufacture and use", U.S. Dept. of Agriculture (1918)
Un libricino di 35 pagine su come preparare il cream cheese "vecchia maniera" :grin:

/il sito è un deposito enorme di libri antichi, ho anche trovato un trattato italiano sui formaggi del 1785

grazie SteO, mi sono appena scaricata l'EPUB :)
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Re: Cheesecake con labneh

Messaggioda TeresaDeMasi » 12/07/2012, 22:51

Io invece son depressa: ci ho dato un'occhiata dal pc (ma dove lo avevo visto il tedesco? :D ) e mi pare difficile per il mio inglese... :cry:
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Re: Cheesecake con labneh

Messaggioda salutistagolosa » 12/07/2012, 22:56

TeresaGennarino ha scritto:Io invece son depressa: ci ho dato un'occhiata dal pc (ma dove lo avevo visto il tedesco? :D ) e mi pare difficile per il mio inglese... :cry:

scorendo al volo, mi pare un po' industriale - comunque gli daro' una buona occhiata, che l'argomento mi interessa. Pero' ad esempio consiglia di unsare "un buon innesto/starter", ma non mi pare dica quale...
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Re: Cheesecake con labneh

Messaggioda anthonyb » 17/08/2012, 2:05

Curd si fa semplicemente a casa. Serve soltanto latte acido. Come starter nel libretto è scritto si puo usare l. balcanicus che niente altro che latte acido che anche yogurt greco che infatti yogurt non è.
Non si usa nessun caglio.
Si scalda latte acido (con agiunta di panna o no dipende che tipo di curd si vuole avere) dopo che "curd" si divide dal "whey" si gociola è gioco e fatto. Come scriveva in qualche post Barbara di Austria.
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