Pagina 4 di 6
Re: Per ringraziare
Inviato:
17/03/2010, 21:38
da Smpiu
io non sono tra i suggeritori.. ma non sono stata neppure tra i lettori, purtroppo è un periodo molto "intenso".. e quindi lo prendo come un suggerimento (sembra uno scioglilingua..) grazie .. li provo anche io..
Re: Per ringraziare
Inviato:
18/03/2010, 12:07
da paoletta
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
18/04/2010, 15:07
da Paolina
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
18/04/2010, 19:12
da Azabel
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
18/04/2010, 20:20
da MrPins
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
18/04/2010, 20:51
da Paolina
[quote="MrPins]
Paolina, guarda che se te la devi prendere con qualcuno devi rifartela con me....... il tuo tono mi sembra accusatorio e inutilmente: forse avresti fatto meglio a scrivere cosa non ti è andato bene.
Hai provato la ricetta originale di Ploner? Ti sono venuti bene?
Stefano[/quote]
ciao Stefano non volevo sembrare cosi' tanto accusatoria...se ci guardassimo in faccia tutti ripeterei le medesime parole ma solo con un po' di dispiacere ma non puntando il dito contro Gaia.La ricetta sul libro è diversa nei vari passaggi di lievitazione ed inoltre c'è scritto un consiglio che non so se tu avevi omesso perchè non l'hai provato ...cioè di mettere i panini in freezer dopo averli passati nella soluzione per far si' che non s'inzuppino troppo di bicarbonato...detto terra terra....Questi panini mi sono riusciti comunque seguendo la tua ricetta ma quello che non trovo molto corretto è condividere le ricette diciamo "a metà" con qualche accortezza in meno che pero' pregiudica di gran lunga la riuscita finale.
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
18/04/2010, 21:20
da MrPins
Paolina,
non si tratta di condividere le ricette a metà. Io il libro non ce l'ho, mi ero appuntato la ricetta diverso tempo fa; avevo citato il libro per correttezza. Può darsi che mi sia sfuggito il passaggio in frigo, prendendo appunti, e mi dispiace perché fra l'altro il passaggio in frigo qualche volta è indicato per i bretzel.
La ricetta dei laugenbrot era l'unica che mi aveva incuriosito su quel libro (che infatti non ho mai comprato) perché sono solo ricette di pani 'conditi' o aromatizzati. Ho provato la ricetta come l'avevo scritta e mi sono piaciuti e sono piaciuti sempre agli amici. Avevo passato a gaia la ricetta come idea per il buffet. Forse avevo rimosso il passaggio in freezer perché io ho un micro freezer nel quale difficilmente potrei infilare i panini ben distesi.
Perché non scrivi la versione originale, o quantomeno il passaggio in questione (rispettando il copyright, ovviamente)? Sarebbe un arricchimento per tutti.
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
19/04/2010, 10:31
da Paolina
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
19/04/2010, 10:33
da Paolina
avro' fatto anche la figura della viperina e mi dispiace pero' ve lo scrivo sinceramente...è un po' avvilente quando si leggono delle ricette e poi si scoprono le originali comunque ora ci siamo chiariti.
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
19/04/2010, 10:54
da PMF
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
19/04/2010, 11:48
da gaia
Scusate la latitanza, ma nell'ultimo periodo non ho molto tempo per la rete e purtroppo anche per passare a trovarvi.
Penso che la polemica sterile iniziale sulla quantita' di acqua e bicarbonato sia stata superata (anche perche', come fatto notare, nella ricetta passatami da MrPins era indicata chiaramente la modifica delle dosi ma non delle proporzioni!)
Il passaggio in freezer, citando nuovamente MrPins, probabilmente era fuggito ad una sua lettura veloce ed agli appunti che aveva preso, una mancanza onestamente non voluta nè intenzionale.
Per quanto riguarda lo scopo dei foodblogger, io posso rispondere per il mio.
Ho solo voglia di appuntare e condividere le ricette che preparo, che siano inventate, prese da altri o riprese da libri di cucina, che cito sempre.
In questo caso, ripeto, la mancanza che hai indicato non era stata voluta!
Paolina, nonostante il tono forte del tuo intervento, ti ringrazio per aver aggiunto le indicazioni mancanti.
Adesso non resta che provare e capire la differenza con la prima versione indicata.
La prossima volta che li preparo, provero' seguendo le tue indicazioni, e dopo non potro' far a meno di aggiungerle al post.
A te come sono venuti?
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
19/04/2010, 15:13
da Paolina
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
19/04/2010, 15:24
da Paolina
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
19/04/2010, 16:43
da gaia
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
19/04/2010, 19:28
da tavernadei7peccati
Paolina,non capisco...rileggendo(pag. 4 e pag. 5) vedo che li hai già fatti più di una volta e al secondo esperimento sembravi molto soddisfatta...poi che cosa è successo?