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Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
28/12/2009, 14:50
da piero
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
28/12/2009, 15:00
da Paolina
se oggi mia mamma accende il camino..taglio un pelo anch'io il lievito altrimenti seguo alla lettera
non vedo l'ora
ma come ottengo quei taglietti
la lametta apposita l'ho buttata perchè un giorno mi ero tagliata e dal nervoso l'ho lanciata dritta nella pattumiera
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
28/12/2009, 17:06
da paoletta
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
29/12/2009, 17:37
da alexia79
io ho provato a fare questi panini e sono fantastici e li ho voluti fare anche a forma di Bretzel ma per fare i filoncini ho dovuto sudare sette camicie e neanche sono venuti troppo carini perchè l'impasto era davvero tanto elastico....è normale sia così elastico o ho sbagliato qualcosa io???
grazie mille
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
29/12/2009, 18:28
da paoletta
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
29/12/2009, 18:30
da alexia79
ho seguito pari pari la tua ricetta!!!!
Dici che il mio impasto avrebbe dovuto riposare di più???
cioè quando un impasto è molto elastico e difficile da lavorare la causa è dei tempi di riposo????
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
29/12/2009, 19:50
da paoletta
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
29/12/2009, 22:11
da Paolina
sono arrabbiatissima
..perchè i miei non sono belli come i vostri
cosa ho sbagliato
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Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
29/12/2009, 22:26
da piero
...di sicuro il taglio sopra...e poi li dovresti formare meglio, chiudendoli per benino sotto e arrotondandoli in modo che siano lisci lisci, senza crepette...non so come spiegarti...mi ricordo tanto quando una volta teresa aprì un topic a me dedicato intitolato qualcosa del tipo "Piero, impara a formare i panini" ahahahaahh
Piuttosto, il sapore?
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
30/12/2009, 1:33
da paoletta
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
30/12/2009, 12:03
da paoletta
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
30/12/2009, 17:48
da PMF
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
02/01/2010, 9:53
da Paolina
Re: Panini Laugenbrot
Inviato:
02/01/2010, 21:37
da Primavera
Li ho fatti anch'io per la cena del 31 dicembre: erano un accompagnamento all'arista affumicata, ma sono spariti con l'aperitivo...
Sono mooooolto buoni, la prossima volta, però, raddoppio la dose.
Per ringraziare
Inviato:
17/03/2010, 19:34
da PMF
Doverosi ringraziamenti a Gaia e a tutti gli altri autori di suggerimenti circa la preparazione (e la ricetta in primis) dei panini laugenbrot.
Dopo i primi incerti tentativi, sono ora un po' piu' padrone della procedura e della tecnica di preparazione, e il loro risultato in ogni occasione supera qualunque altra preparazione.
insieme a qualche piadina preparata al momento (nel tempo di cottura dei panini), costringono il pane acquistato a rimanere tristemente nel suo sacchetto, e seccare senza pieta' di fronte allo sgranocchiare delle croste friabili.
Davvero un imbattibile esempio di panificazione. E come sempre, l'unica persona che li ha riconosciuti come "sembrano dei brezeln, ma molto piu' buoni!" e' stata una fanciulla di dodici anni, che l'aveva assaggiato con sospetto.
solo dopo questa affermazione, tutti gli adulti hanno assentito "aaaaaahhhh, vero, l'impasto dei brezeln!"
Paolo