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Panini Laugenbrot*

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Re: Panini Laugenbrot

Messaggioda Azabel » 09/11/2009, 21:46

Azabel ha scritto:Direi di no, visto che li sto rifacendo :D

Ho messo quattro cucchiaini di bicarbonato invece di otto... per me, perfetti :sad:

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Re: Panini Laugenbrot

Messaggioda fenicottero » 09/11/2009, 22:17

questi vorrei tanto farli anche io. ho qualche domanda (come al solito :grin: ):
- che consistenza hanno? nel senso, sono morbidi tipo i panini al latte, o la crosta è più croccante? e la mollica, è fitta o alveolata?
- se volessi congelarli, sarebbe meglio farlo ancora tiepidi tolti dal forno?
- quanto si mantengono se non li si congela?
- sono molto saporiti? (per esempio a me i pretzel non piacciono, li trovo sempre troppo saporiti, e leggevo che questo impasto può anche essere utilizzato per quel tipo di panini)

mi piacerebbe prepararli domenica per poterli utilizzare durante la settimana per il pranzo in università!
grazie mille
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Re: Panini Laugenbrot

Messaggioda paoletta » 09/11/2009, 23:15

fenicottero ha scritto:questi vorrei tanto farli anche io. ho qualche domanda (come al solito :grin: ):
- che consistenza hanno? nel senso, sono morbidi tipo i panini al latte, o la crosta è più croccante? e la mollica, è fitta o alveolata?


hanno la consistenza dei bagels, la crosticina croccante e la mollica è fitta e regolare.

- se volessi congelarli, sarebbe meglio farlo ancora tiepidi tolti dal forno?


penso sia meglio appena tiepidi o comunque freddi.

- quanto si mantengono se non li si congela?


appena fatti sono ottimi, morbidi dentro con la crosticina croccante, il giorno dopo si mangiano, certo non sono come appena fatti.

- sono molto saporiti? (per esempio a me i pretzel non piacciono, li trovo sempre troppo saporiti, e leggevo che questo impasto può anche essere utilizzato per quel tipo di panini)


boh, secondo me una cosa giusta, ma io di sale sopra ne ho messo poco.

mi piacerebbe prepararli domenica per poterli utilizzare durante la settimana per il pranzo in università!


io li ho congelati, e li scongelo la sera, li farcisco per il giorno dopo, li mangia mia figlia all'università, dice che sono buoni :)
Ultima modifica di paoletta il 09/11/2009, 23:20, modificato 1 volta in totale.
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Re: Panini Laugenbrot

Messaggioda fenicottero » 09/11/2009, 23:18

grazie mille paoletta! penso proprio che li congelerò..
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Re: Panini Laugenbrot

Messaggioda MrPins » 10/11/2009, 1:06

Paoletta, il giorno dopo si tagliano a metà e si grigliano: boniboniboni!!!
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Re: Panini Laugenbrot

Messaggioda gaia » 10/11/2009, 1:22

fenicottero ha scritto:- quanto si mantengono se non li si congela?


Questo lo ignoro. I miei non sono durati più di una mezz'oretta.. :D :D
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Re: Panini Laugenbrot

Messaggioda milene » 16/11/2009, 19:23

fatti anch'io , buoni :sad: .grazie per la ricetta :)

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Re: Panini Laugenbrot

Messaggioda fenicottero » 16/11/2009, 23:34

fatti anche io, e mi son piaciuti moltissimo, penso infatti di rifarli questa sera!! ho solo incontrato un pò di difficoltà al momento di fare i tagli. il coltello non riusciva a tagliare la pasta senza strappare la crosticina, e senza appiccicarsi all'impasto sottostante. è capitato solo a me? voi come li avete tagliati?
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Re: Panini Laugenbrot

Messaggioda MrPins » 17/11/2009, 0:00

fenicottero ha scritto:fatti anche io, e mi son piaciuti moltissimo, penso infatti di rifarli questa sera!! ho solo incontrato un pò di difficoltà al momento di fare i tagli. il coltello non riusciva a tagliare la pasta senza strappare la crosticina, e senza appiccicarsi all'impasto sottostante. è capitato solo a me? voi come li avete tagliati?


Prova con una lametta da barba.
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Re: Panini Laugenbrot

Messaggioda Azabel » 17/11/2009, 21:07

MrPins ha scritto: Prova con una lametta da barba.

Io ho usato proprio una lametta, funziona benissimo :)
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Re: Panini Laugenbrot

Messaggioda PMF » 22/11/2009, 14:53

Li ho appena fatti. sono in forno per gli ultimi 5minuti di cottura

PURTROPPO temo diano dipendenza, gia' a vederli cosi'. mi sa che diventeranno il mio pane preferito!

Paolo
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Re: Panini Laugenbrot

Messaggioda PMF » 23/11/2009, 11:19

piero ha scritto:
PMF ha scritto:PURTROPPO temo diano dipendenza...


Paolo, trovami una cosa qui che non dia dipendenza, a cominciare dal forum... :grin: :grin:


Rimanendo alle ricette, non ho le capacita' e le conoscenze per replicare adeguatamente tutte le cose buone che passano. Ad esempio, come ho sempre detto, la gestione della panificaziona con pasta madre e' assolutamente al di la' delle mie possibilita'/capacita'.
Ieri ero a casa da solo, e avevo un po' di nostalgia per la panificazione: con un braccio fuori uso e' da piu' di due mesi che non posso preparare il mio pane solito.
Pero' rileggendo la ricetta di questi panini, ho notato che avrei potuto farcela senza sforzare troppo la spalla, e il risultato e' stato molto superiore alle mie aspettative. Di solito, la prima realizzazioen di lievitati non e' pienamente soddisfacente, e ti trovi ad analizzare con cura la sequenza per capire dove hai sbagliato.
E' stato un enorme piacere ottenere un risultato cosi' fantastico: ho fatto fatica a fermarmi al quarto panino... :)

Paolo
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Re: Panini Laugenbrot

Messaggioda piero » 28/11/2009, 20:27

Li ho fatti anch'io :) :)

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:sad: :sad:

/Paole', certo se non mi dicevi tu che li dovevo butta' nella soluzione di bicarbonato mentre quella bolliva sul fuoco, chissà cosa sarebbe uscito fuori... :-P :-P
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Re: Panini Laugenbrot

Messaggioda Paolina » 28/12/2009, 11:25

miiiii sono sempre l'ultima a sapere le cose :-P

vorrei tanto farli!...ma in quanto tempo pù o meno si sfornano tra impasto e tutto il resto :shock:
devo inizare la mattina o posso fare tutto il pomeriggio :shock:
l'interno come dovrà risultare :shock:
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Re: Panini Laugenbrot

Messaggioda MrPins » 28/12/2009, 14:36

Paolina ha scritto:miiiii sono sempre l'ultima a sapere le cose :-P

vorrei tanto farli!...ma in quanto tempo pù o meno si sfornano tra impasto e tutto il resto :shock:
devo inizare la mattina o posso fare tutto il pomeriggio :shock:
l'interno come dovrà risultare :shock:


Paolina, te la cavi in poco più di due ore, facendo con calma; forse se dimezzi il lievito come Paoletta, devi considerare un pochino di più.
Questi panini hanno un'alveolatura piccolina e uniforme; per la presenza del burro sono abbastanza morbidi.
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