Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Zuppa d'orzo, lenticchie e speck (Anto/Ragnetto) 438 Kc

Come non deprimersi con piatti vuoti e verdurine bollite.
Regole del forum
Questo forum è in sola lettura e può essere considerato come un archivio di ricette con un contenuto calorico limitato. (continua)

Zuppa d'orzo, lenticchie e speck (Anto/Ragnetto) 438 Kc

Messaggioda salutistagolosa » 19/03/2007, 12:12

Nota di salutistagolosa: la ricetta originale (da cui e' tratta la foto) e relativa discussione la trovate qui. Accompagnata da una fetta di pane (e un cucchiano di parmigiano se proprio volete esagerare!) e un po' di frutta e' un piatto unico.

Questa zuppa è nata per caso: una fame da lupo, la dieta che incombeva e voglia di coccole in una serata grigia e nuvolosa...

Ingredienti (dose per quattro persone. Questo rende piu' semplice fare il soffritto con poco olio):
Un porro (75g)
50 gr. di speck tagliato a cubetti piccoli
200 gr. di orzo perlato
200 gr. di lenticchie
olio evo (40g, cioe' due cucchiaini a testa)
parmigiano reggiano grattato al momento q.b.

Prendere un tegame di coccio e bagnarlo usanod la meta' (cioe' 4 cucchiaini) di olio evo. Non appena l'olio si scalda stufare un porro tagliato a rondelle fini e aggiungere i pezzetti di speck. Passati 5 minuti, tostare l'orzo e porre nel tegame anche le lenticchie. Coprire di brodo vegetale e far cuocere un'oretta a fuoco lento.
Servire con un giro d'olio evo (un cucchiaino) a testa.

P.S. Se si ha fretta, ma proprio tanta fretta e tanta fame :grin: seguire lo stesso procedimento in pentola a pressione, far cuocere in questo caso una mezz'oretta.... ( spero di non essere bannata :???: :grin: )

Il calcolo delle calorie si basa sui quantitativi in rosso accanto agli ingredienti
kcal a porzione: 437.65
kcal/100g: 309.84
carboidrati a porzione: 61.93
proteine a porzione: 20.28
lipidi a porzione: 13.82
%carboidrati: 64.49
%proteine: 21.11
%lipidi: 14.39
salutistagolosa
 
Messaggi: 6482
Iscritto il: 13/08/2004, 19:37
Località: Fife, Scozia

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Torna a Se proprio ci tocca... Stare a Dieta

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code