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*Coniglio: DUE ricette (Barbara*) 383 Kc, 348 Kc

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*Coniglio: DUE ricette (Barbara*) 383 Kc, 348 Kc

Messaggioda salutistagolosa » 15/06/2007, 17:46

Nota di salutistagolosa: per ciascuna ricetta ho calcolato 1kg di coniglio pulito, e 5 porzioni. Il messaggio originale e le relative discussioni le trovate qui
Immagine
Tris di coniglio disossato - da sinistra:

Coniglio con funghi e salsiccia di Bruna Cipriani (http://www.coquinaria.it)
un coniglio
500g di funghi porcini anche surgelati
100g di salsiccia
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino rosso
½ l di brodo
5 cucchiaini di olio evo (25g)
rosmarino, salvia, cipolla, carota e sedano
concentrato di pomodoro
Disossare il coniglio e tagliarlo a pezzetti (spiegazioni di Francesca Spalluto http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... t=coniglio).
Lasciarlo nel latte per una notte
Asciugarlo, infarinarlo e rosolarlo in un filo d’olio, l’aglio sbucciato e le verdure del soffritto. Aggiungere la salsiccia sbriciolata, la salvia, il rosmarino. Lasciar insaporire per qualche minuto a fiamma media.
Salare, pepare, bagnare con il vino. Cuocere a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo man mano un poco di brodo caldo nel quale sarà stato sciolto un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Unire i funghi dopo circa tre quarti d’ora di cottura. Regolare di sale e terminare la cottura a tegame scoperto affinché il sugo di cottura si addensi. Eliminare l’aglio.

kcal preparazione: 1,913.75, a porzione: 382.75
kcal/100g: 110.94
carboidrati preparazione: 5.61, a porzione: 1.12
proteine preparazione: 233.91, a porzione: 46.78
lipidi preparazione: 98.18, a porzione: 19.64
%carboidrati: 1.66
%proteine: 69.27
%lipidi: 29.07




Coniglio al finocchietto Rimosso, purtroppo va oltre le 650 calorie

Coniglio alla moda di Digione
un coniglio
senape di Digione
400g di latte
brodo
scalogni
40 g burro
Disossare il coniglio, tagliarlo a pezzetti piuttosto piccoli, spennellarli con la senape e lasciarli a marinare per 4h.
Far soffriggere del burro, unire il coniglio e far rosolare; aggiungere tre scalogni tritati e bagnare con un bicchiere di brodo.
Unire il latte caldo e salare. Cuocere coperto a fiamma molto bassa
coperta, per circa un'ora, controllando di tanto in tanto e, se dovesse asciugarsi troppo, aggiungendo ancora qualche mestolino di brodo.

kcal preparazione: 1,739.20, a porzione: 347.84
kcal/100g: 120.78
carboidrati preparazione: 20.04, a porzione: 4.01
proteine preparazione: 212.52, a porzione: 42.50
lipidi preparazione: 90.76, a porzione: 18.15
%carboidrati: 6.20
%proteine: 65.73
%lipidi: 28.07
salutistagolosa
 
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