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Re: La pastiera
Inviato:
28/03/2015, 17:39
da TeresaDeMasi
Re: La pastiera
Inviato:
28/03/2015, 19:50
da Alessandro79
Grazie Teresa, sono video molto interessanti.
La versione che ho sempre fatto è quella napoletana, senza crema. Ho però notato che qui mettono solo (pochi) tuorli, mentre la mia ricetta prevede le uova intere (2 intere e 3 o 4 separate in tuorli e albumi a neve). Effettivamente la mia crema viene molto più liquida (io aggiungo anche il fior d'arancio - acqua, non essenza, per cui altro liquido), nonostante in cottura porti il grano ad asciugarsi molto (col latte). Può essere questa una delle ragioni per cui mi è cotta male?
Poi ammetto che forse ho tirato la frolla un po' troppo alta, ma comunque non eccessivamente.
Boh, ormai giovedì si avvicina. Vediamo che viene. Per lo meno abolisco le tegliette di alluminio usa e getta. Ho trovato da un rivenditore campano i ruoti di alluminio e ne ho ordinati un po'... Speriamo aiutino
Re: La pastiera
Inviato:
28/03/2015, 21:20
da paperinik
Non mollare, fino a giovedì hai ancora tempo per arrivare a dama....ciao
Re: La pastiera
Inviato:
30/03/2015, 12:02
da Hunnybzz
Ciao a tutti!
Pasqua si avvicina e la mia famiglia reclama a gran voce la pastiera perfetta, preparata più e più volte con successo seguendo la ricetta trovata su
http://gennarino.org/wordpress/2013/03/ ... -di-grano/Purtroppo il link non funziona più e sto impazzendo alla ricerca della ricetta perduta...
Spero che qualcuno di voi sia stato più previdente di me e ne abbia salvata una copia.
Aiutatemi a salvare la Pasqua!!!
Grazie mille ❤️
Re: La pastiera
Inviato:
30/03/2015, 12:42
da TeresaDeMasi
Re: La pastiera
Inviato:
30/03/2015, 13:10
da Hunnybzz
Grazie Teresa, temo che la ricetta non sia la stessa perché quella che ricordo io prevedeva burro anziché strutto, grano precotto da cuocere e poi da passare in parte al passaverdura e soprattutto conteneva gocce di cioccolato. Temo che dovrò rassegnarmi, ma che peccato riusciva sempre perfetta ad ogni tentativo, migliore di quelle comprate in pasticceria qui in Puglia
Re: La pastiera
Inviato:
30/03/2015, 13:43
da TeresaDeMasi
Re: La pastiera
Inviato:
30/03/2015, 14:17
da Hunnybzz
Grazie Teresa, vediamo se salta fuori qualcuno che ne aveva salvata una copia, altrimenti proverò a seguire quella che mi suggerisci... A presto!
Re: La pastiera
Inviato:
02/04/2015, 0:49
da mrmr
Ho tutto pronto, domani rifarò questa pastiera che per me è la più buona del mondo. Ho un dubbio da sempre però! Teresa, ma dopo la cottura della pastiera, lo zucchero a velo si spolvera quando è appena fredda oppure quando è ancora calda? Grazie.
Re: La pastiera
Inviato:
02/04/2015, 17:46
da TeresaDeMasi
Re: La pastiera
Inviato:
02/04/2015, 18:09
da Alessandro79
Proprio ora sono in forno le prime. Incrociate "i mattarelli" per me...
Re: La pastiera
Inviato:
02/04/2015, 20:44
da TeresaDeMasi
Faccio il tifo, vedrai che andrà benissimo. Attendo le foto.
Re: La pastiera
Inviato:
03/04/2015, 19:48
da mrmr
Teresa, non riesco ad allegare le foto della mia pastiera, non riesco a capire il perchè.
Re: La pastiera
Inviato:
03/04/2015, 21:21
da TeresaDeMasi
strano: hai ridotto le foto lato verticale 480? se sono più grandi non le accetta. Altrimenti scrivimi in privato che ti aiuto..
Re: La pastiera
Inviato:
03/04/2015, 22:14
da mrmr
Ecco una delle due pastiere che ho fatto, nel forno durante la cottura erano gonfie come delle mongolfiere poi sono crollate al centro ma pare che sia normale! Le mie sono crollate un po' di più forse perchè gli stampi in cui le cuocio da anni sono molto svasati, misurano 20 cm di diametro alla base, 24 cm alla sommità e sono alti quasi 7 cm, boh! Secondo voi vanno bene così? Il sapore e la consistenza non si discutono, sono super!