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Il paris brest di ieri...

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Re: Il paris brest di ieri...

Messaggioda rimmel » 27/04/2009, 13:51

MrPins ha scritto:Scusate, ma dove posso trovare la ricetta della crema di Antonia?

ciao stefano,la ricetta è questa viewtopic.php?f=15&t=13296&hilit=il+pasticciotto
antonia
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Re: Il paris brest di ieri...

Messaggioda MrPins » 27/04/2009, 13:53

Grazie mille Antonia!

Stefano
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Re: Il paris brest di ieri...

Messaggioda paoletta » 27/04/2009, 19:35

piero ha scritto:
Dony ha scritto:Piero, ma perchè non si poteva farcire?


Troppo tosto e poco gonfio. Nell'impasto ci ho messo un uovo in meno, probabilmente è stato quello.



Per la mia esperienza, nell'impasto per le zeppole di Antonia, che ho fatto almeno due volte, a parer mio ci vanno 225 gr di uova pesate col guscio, su metà dose. :)
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Re: Il paris brest di ieri...

Messaggioda Dony » 27/04/2009, 19:38

rimmel ha scritto:// dony complimenti,a te l'impasto ha dato problemi?
antonia


Pensavo fosse troppo morbido, ma la ricetta dice che deve avere la consistenza di una crema pasticcera e di mettere 6 0 7 uova, io ne ho messe 7 non molto grosse, sono delle galline di mia mamma e non le ho pesate direi uova medie, invece in cottura si è gonfiato bene, è veramente buono.
La prossima volta però devo diminuire le dosi, oppure aumentare quelle della crema, ho usato 500 gr di panna montata e 600 gr di pasticcera e ce ne sarebbe stata ancora 8O
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Re: Il paris brest di ieri...

Messaggioda MissVanDerRohe » 27/04/2009, 19:40

Io mi ricordo che con l'impasto di Antonia, che è molto diverso dalle ricette di pasta da choux che avevo provato, ho temuto di aver ammorbidito troppo la pasta, non mi regolavo bene proprio perché era molto diverso, nonostante tutte le solite prove.
Però, anche se gli anelli sembravano sul punto di perdere la forma, in forno il paris brest è cresciuto tantissimo e perfettamente, come le zeppole, quindi direi di osare con le uova, non succede niente. :)
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Re: Il paris brest di ieri...

Messaggioda paoletta » 27/04/2009, 19:59

Io invece ho usato 8 uova da 55 gr circa l'una.
Usando 7 uova devono essere grandi.

Dony, anche il tuo mi pare bello tosto, o mi sbaglio?? :D
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Re: Il paris brest di ieri...

Messaggioda Dony » 27/04/2009, 20:47

paoletta ha scritto:Dony, anche il tuo mi pare bello tosto, o mi sbaglio?? :D


Sò le foto, o meglio, la fotografa :-P

/guarda un pò questa :oops:
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Re:

Messaggioda salutistagolosa » 15/04/2010, 12:57

TeresaGennarino ha scritto:Ho infornato su carta forno (su cui avevo disegnato due cerchi, uno con un piatto piano e uno con un piatto da frutta).

ecco, ma di pasticcera, quanta ce ne va? basta una pasticcera fatta con un litro di latte?
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Re: Re:

Messaggioda claudia » 15/04/2010, 13:03

salutistagolosa ha scritto:
TeresaGennarino ha scritto:Ho infornato su carta forno (su cui avevo disegnato due cerchi, uno con un piatto piano e uno con un piatto da frutta).

ecco, ma di pasticcera, quanta ce ne va? basta una pasticcera fatta con un litro di latte?


Penso proprio di sì. Potrebbe bastare anche una fatta con 0,75 l secondo me.
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Re: Re:

Messaggioda salutistagolosa » 15/04/2010, 13:11

claudia ha scritto:ecco, ma di pasticcera, quanta ce ne va? basta una pasticcera fatta con un litro di latte?

Penso proprio di sì. Potrebbe bastare anche una fatta con 0,75 l secondo me.[/quote]
perfetto, grazie!
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