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admin ha scritto:Aspetto le foto ma intanto ti chiedo: come e' andato l'impasto con il bomann... l'ho regalato a mia suocera ed e' felicissima ma non ci ha mai impastato il pane...;)
sdonk ha scritto:L'ho tagliato sigh!
Ho avuto problemi a tagliarlo perchè era molto morbido
(l'ho tagliato come sempre a torre di pisa), e quando ho strappato il pirotto una parte del panettone è venuta via è normale?
Perchè la cupola fa un piccolo gradino (si è formato dopo la cottura)?
Ora ve lo faccio vedere (per fortuna la scarsa qualità delle foto inganna) e poi vado ad inginocchiarmi sui ceci
admin ha scritto:
Non conosco il taglio a torre di pisa, ma lo hai tagliato subito? E' meglio farlo riposare in frigo e poi tagliarlo.
admin ha scritto:Perchè la cupola fa un piccolo gradino (si è formato dopo la cottura)?
admin ha scritto:Gia' che ci sai, prepara pure un po' di lagane... ;)
/pasta di semola fatta a mano che si usa in minestra con i ceci...;)
Adriano ha scritto:Dai, come prima volta non è malaccio. Alcuni errori li hai individuati poi da solo. Se usi il pirottino da panettone devi imburrarlo, altrimenti ti si spella. Non ti preoccupare di farlo arrivare all'orlo, tra l'altro è meglio se rimane un pò sotto. Quando raddoppia cuoci. Deve essere un pò umido, altrimenti tende ad assorbire il ripieno e si ammoscia, poi quando si prende la fetta in mano si piega e si spezza. Per la formatura, devi ottenere la sfera come nel pandoro, poi la schiacci sul fondo del pirottino, cercando anche di appiattire la cupola, tanto un pò la riprende quando sale.
sereme ha scritto::smile: appero'
curiosita':come l'hai tagliato?
Teresa/gennarino ha scritto:Signo', aveto mai provato a usare l'affettatrice? ;)
sdonk ha scritto:Teresa/gennarino ha scritto:Signo', aveto mai provato a usare l'affettatrice? ;)
Io si, e non funziona .
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