Anche io faccio danni con l'affettatrice...
Preferisco fare l'incisione con il coltello tenendo uno spessorino di fianco per avere la misura.
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La partenza è un poolish carico 2:1 (due parti di liquido ed una di farina all 8% di lievito)
federica_b ha scritto:Ciao avrei una seconda domanda (e spero di ricevere una risposta )
federica_b ha scritto:Ciao avrei una seconda domanda (e spero di ricevere una risposta )
nella ricetta del sito si legge:La partenza è un poolish carico 2:1 (due parti di liquido ed una di farina all 8% di lievito)
Cosa significa una parte di farina all'8% di lievito?
Forse che una volta pesata la farina, mi calcolo l'8% e questo peso equivale a quello del lievito che devo aggiungere?
Inoltre, a chi lo ha già fatto chiedo con che peso di liquido e farina siete partiti?
Grazie di rispondere, anche se alla fine le domande erano più di una!
federica_b ha scritto:aspetta che forse ho capito....quello che si fa alla sera è il poolish?
federica_b ha scritto:
Come mi comporto ora con i tempi e modalità di decopngelamento e cottura. Io vorrei poterlo cuocere sabato nel pomeriggio.
Che dite potrei seguire questa scaletta:
- metto in frigo venerdì sera sperando che si scongeli.
- tiro fuori dal frigo e faccio lievitare il sabato mattina.
-quandpo pronto cuocio.
Può andare?
fede
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