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Franz ha scritto:Adriano ha scritto:Anche prima, dipende dalla temperatura che hai in casa.
19° 20° in cucina
Franz ha scritto:Se mi puoi confermare io toglieri l'impasto dal frigo intorno alle 10.30, formo verso le 12.00 e poi? lascio a temperatura ambiente e prima di uscire, 14.00 circa, in forno a 30 ° e pentolino , oppure subito in forno e pentolino? grazie
maritè ha scritto:Per Adriano
Sto per fare l'ultimo impasto. Non credo che mi risponderai in tempo, ma ci provo comunque. Avevo letto delle ultime modifiche (2 cucchiai di miele e uova grandi) ma l'ho dimenticato. Posso aggiungere nell'ultimo impasto il secondo cucchiaio di miele e iniziare ad utilizzare ora le uova grandi (+63 gr), avendo finora usato uova di normale grandezza?
Dopo l'ultimo impasto (che credo completero' tra un'ora circa), ho capito bene che devo tenerlo per un'ora a temperatura ambiente e poi porlo in frigo fino a domani?
Adriano ha scritto:
se ti accorgi che le regge usa da ora le grandi, il miele va bene nell'ultimo impasto. Alla fine un'ora a temperatura ambiente (o anche meno se noti cenni di lievitazione) poi in frigo.
rossi ha scritto:Ma se uno volesse fare un solo panettone da 750 grammi (visti gli insuccessi, meglio fare a piccoli tentativi...) come fa a ridurre le dosi? Mettendo di fare la dose intera diviso tre, gli impasti come vanno fatti? Il mio problema sono le uova da dividere (un tuorlo diviso tre è un po' dura da fare...).
Inoltre, è possibile che l'impasto perda incordatura se viene scaldato dall'impastatrice?
maritè ha scritto:Grazie Federica. Mentre fotografavo, scaricavo, scrivevo il post... il piccolo e' straripato! Ho infornato insieme a uno dei grandi, che pure era arrivato al bordo. Dopo 6 minuti a 200 gradi gia' erano scuri! Speriamo bene! Del piccolo mi interessa poco... solo assaggiare per sapere come sono venuti.
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