Pagina 14 di 14

Re: Il Pandoro

MessaggioInviato: 12/09/2010, 19:06
da ziaFania
Ho una domanda. Ho fatto il Pandoro sfogliato con il mio mixer nuovo di zecca, ho trovato, con sudore la farina a 14.2 % di glutine. Ho dovuto aggiungere un uovo perche` la farina mi assorbiva troppo e l'impasto era troppo secco. E` cresciuto, ho infornato secondo le indicazioni ma non ho sformato secondo le indicazioni perche` mio figlio ha protestato. Il pandoro era ancora un poco tiepido, quindi tagliando la mollica si e` una poco ammassata (fortunatamente ho un secondo Pandoro che apriro` tra due giorni). La domanda e` la seguente. Sul fondo dello stampo si e` depositato del burro. Io avevo anche fatto la prova stecchino ed era uscito pulito. Cosa e` successo?

Re: Il Pandoro

MessaggioInviato: 13/09/2010, 0:52
da ziaFania
Ecco le foto. Non vi metto quella della mollica unta perche` mi vergogno 8-) . In ogni caso uno dei due l'aveva, l'altro no. :-)
Immagine
Immagine
Immagine

Stef.

Re: Il Pandoro

MessaggioInviato: 13/09/2010, 13:31
da Adriano
ziaFania ha scritto:Sul fondo dello stampo si e` depositato del burro. Io avevo anche fatto la prova stecchino ed era uscito pulito. Cosa e` successo?


Un accumulo di burro nel corso della sfogliatura o la temperatura di lievitazione troppo elevata ;-)

Comunque, non mi pare male, il sapore?

Re: Il Pandoro

MessaggioInviato: 13/09/2010, 15:40
da ziaFania
Super! Il sapore era, perche` e` gia finito, super. Grazie assai :D :D :D :D :D

Re: Il Pandoro

MessaggioInviato: 16/06/2011, 16:25
da bulimba
A me non lievita bene, mi rimane mattone. Pesantissimo inoltre. Io per i dolci sono negata sono più per i primi e carni e pesce..Però cerco di fare il mio meglio!! hahaha :?

Re: Il Pandoro

MessaggioInviato: 16/06/2011, 16:27
da bulimba
Ma sono spettacolari le foto dei panettonì!!! Chissà come sono buoni!!

Re: Il Pandoro

MessaggioInviato: 06/12/2012, 19:18
da Alessia
Up! Per Natale 2012 Search Project