piercarla ha scritto:Questa mattina però avevo dei dubbi perchè la biga era molto morbida e appiccicosa nonostante 12 ore di lievitazione. Ho aggiunto un po di farina a piccolissime dosi all'impasto finale e ho risolto così il problema anche se è rimasto molto morbido.
Infatti anche nella teglia non manteneva la forma ma durante la cottura (e dopo tutte le mie preghiere!) ha ritrovato il suo orgoglio e si è dato un contegno da re!
um, a me suona come un impasto incorretto e un problema di formatura.
che io sappia la biga E' appiccicosa, se non ci sono grassi dentro non puo' che esserlo. morbida pure, non é un problema (basta che sia compatta, no liquidona tipo poolish)
l'hai formato il pane? (il folding é uno dei modi). poi mi pare che questo impasto sia morbido, é il tipo di impasto (per quello il folding é utile).
aspettiamo gli esperti, ma mi sa che ti tocca dare dettagli di come lo hai fatto 'sto pane. e fotina? (a volte siamo molto piu' cattivi con le nostre stesse 'opere' di quanto sia necessario, cosi' ci diamo un'occhiata)