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Adriano ha scritto:Credo anch'io che la torta di rose sia a base di brioche sfogliata, dove l'aroma predominante è quello del burro. Per il momento non ho una ricetta mia, l'ho fatta qualche volta utilizzando la "brioche sfogliata allo zucchero in granella" di Giorilli da Panificando pag.230, e secondo me è perfetta.
Rossella ha scritto:E questa si che si chiama "lavoro di gruppo"
e mò ho imparato una cosa, che la prossima volta devo tagliare i cilindri molto più alti
grazie e complimenti :wink:
Rossella ha scritto:Ecco un dolce che vorrei provare, e ci sto pensando da un pò, ti trascrivo quello che ho sottomano,quello a cui pensavo di affidarmi.
dal libro di [i]CRESCI di IGINIO MASSARI --ACHILLE ZOLA
farina g. 900
burro g. 110
tuorli d'uovo g. 200
zucchero g. 110
latte g. 200
sciroppo di rosa g. 20
maria ha scritto:l'ho fatta in diverse versioni ....sempre buona
questa è la mia ricetta....
ricetta e procedimento
Emanuela73 ha scritto:Ciao Rossella, mi attira molto la prima ricetta di Giorilli che hai postato. Come mai la lievitazione la fai infrigo? Posso farla anche a temperatura ambiente?? Cambia qualcosa???
Grazie
sereme ha scritto::D cara ross,e'da quando l'ho postata che ci rimugino sopra...l'unico dubbio che ho e'quello della permanenza in frigo...la durata intendo...per il resto penso che sia fattibile anche da me....il che e'tutto un dire :pensavo di farla riposare in frigo tutta la notte se gli esperti mi danno l'ok...e allora a quel punto non e'piu'cosi impegnativa...nel senso che puoi gestirti meglio il lavoro....tu che ne pensi?
ciao bella
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