Chi conosce la torta delle rose?
Inviato: 25/09/2005, 9:37
Eccola qui
L'ho fatta ieri, con queste dosi, per due torte.
800 g farina 0
200 gr manitoba
200 gr zucchero
5 uova
120 gr burro
240 gr lattee
30 gr lievito di birra
malto
pizzico di sale
Crema farcitura: 250 gr di burro e 250 di zucchero
Il risultato non e' cattivo, ma NON E' la torta di rose che conosco io. Quella e' molto piu' brioche francese, piu' morbida e ricca di burro e- sospetto - niente latte.
Qualcuno ne sa qualcosa in piu'?:) Mi piacerebbe rifarla ma con una ricetta piu' giusta! Adriano? Mi piacerebbero anche suggerimenti sulla lievitazione: io ci vedrei bene un poolish aromatizzato tipo quello della colomba - che anche nell'impasto non e' lontano dalla torta di rose che conosco io - tu come procederesti?
Grazie!!
L'ho fatta ieri, con queste dosi, per due torte.
800 g farina 0
200 gr manitoba
200 gr zucchero
5 uova
120 gr burro
240 gr lattee
30 gr lievito di birra
malto
pizzico di sale
Crema farcitura: 250 gr di burro e 250 di zucchero
Il risultato non e' cattivo, ma NON E' la torta di rose che conosco io. Quella e' molto piu' brioche francese, piu' morbida e ricca di burro e- sospetto - niente latte.
Qualcuno ne sa qualcosa in piu'?:) Mi piacerebbe rifarla ma con una ricetta piu' giusta! Adriano? Mi piacerebbero anche suggerimenti sulla lievitazione: io ci vedrei bene un poolish aromatizzato tipo quello della colomba - che anche nell'impasto non e' lontano dalla torta di rose che conosco io - tu come procederesti?
Grazie!!