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maria ha scritto:Dedicato a Golosa
Francesca Spalluto ha scritto:Senz'altro, tutte queste ricette di Hamelman usano la farina per panificazione che dovrebbe essere tra il 12 e 13% di glutine
Francesca Spalluto ha scritto:No, non nessun lievito chimico!!! Mannaggia alle lingue. Ogni tanto mi confondo perche' in inglese "instant yeast" lievito istantaneo significa lievito di birra granulare che non deve essere attivato in acqua.
Puoi benissimo usare il lievito di birra (sui 4-5 grammi)
maria ha scritto:Dedicato a Golosa
di Hamelmann
maria ha scritto:vakka rana i miei complimenti signora Admin
pols ha scritto:io quatta quatta ci ho già provato due volte ma siccome quell'alveolatura lì me la sogno vado con le domande, allora ....
una volta fatto l'impasto leggo che la prima lievitazione è di 75 minuti con 2 folding, è dopo questi due che devo fare ulteriormente riposarel'impasto x altri 20 minuti ? quindi trascorsi quelli lo formo, e faccio passare gli ultimi 40 prima di infornare è così Altra cosa, ho letto e riletto come fare sto benedetto folding, però dopo aver sgonfiato l'impasto e dopo averlo piegato come dalle foto finisce che mi viene più bombato alle estremità e più sottile al centro ...
Io torno pure a rileggermi tutto e non ho paura di ricominciare daccapo altre mille volte con le prove, ma vorrei capire se sto facendo la cose giusta
Rossella ha scritto:Pensavo di provarci ma non ho lievito istantaneo,solo lievito di birra fresco, posso sostituirlo, e con quanto?
Domanda agli esperti di questo pane, che con sti lieviti istantanei, ancora non ci ho confidenza
Grazie
maria ha scritto:incrocio anche io
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