Mousse al cioccolato fondente di Luca Mannori

Mousse al cioccolato fondente di Luca Mannori
Ingredienti
g. 200 Tuorli
g. 180 Acqua
g. 30 Glucosio
g. 40 Latte magro in polvere
g. 400 Cioccolato fondente al 66%
g. 700 Panna fresca al 35%m.g.
procedimento
Sciogliere il latte in polvere nell'acqua, aggiungere il glucosio, i tuorli, e cuocere come una normale crema a circa 85°C.
Passare al colino cinese e montare in planetaria fino a completo raffreddamento.
sciolgiere il ciocccolato fondente a 45°C,aggiungere una parte di panna e realizzare l'emulsione,all'occorrenza riscaldare al MO.
Unire delicatamente senza smontare la massa montata, alternandola con la panna semidenza.
Ingredienti
g. 200 Tuorli
g. 180 Acqua
g. 30 Glucosio
g. 40 Latte magro in polvere
g. 400 Cioccolato fondente al 66%
g. 700 Panna fresca al 35%m.g.
procedimento
Sciogliere il latte in polvere nell'acqua, aggiungere il glucosio, i tuorli, e cuocere come una normale crema a circa 85°C.
Passare al colino cinese e montare in planetaria fino a completo raffreddamento.
sciolgiere il ciocccolato fondente a 45°C,aggiungere una parte di panna e realizzare l'emulsione,all'occorrenza riscaldare al MO.
Unire delicatamente senza smontare la massa montata, alternandola con la panna semidenza.