Re: Le brioche siciliane, seconda parte
Inviato: 20/09/2008, 18:07
paoletta ha scritto:Ingredienti:
250 g. farina Manitoba (375 gr)
250 g. farina 00 (125 gr)
75 g. zucchero
75 g burro (100 gr - 75 gr + 25 gr fuso)
10 g. sale (5 gr)
7,5 g di lievito di birra (5,5 gr)
175 g di latte freddo *
10 g di miele (l'ho dimenticato )
2 uova (2 uova + 1 tuorlo)
A piacere qualche goccia di aroma panettone (buccia di clementine)
beh, a me paiono perfette, ma se di sperimentazione si tratta, proverei ad aumentare la base di quel poolish: lascerei 2 le uova e porterei il latte a 200gr, così da poterne usare 150 per il poolish, con 4gr di lievito. Altra cosa che proverei, è di tenere separati gli aromi: la vaniglia nel poolish e la buccia grattugiata nel burro fuso (che poterei a 50gr)