iugi ha scritto:Sono allibito
:
Miss Ketty non s'era letta niente....
E ha fatto anche una scheda sintetica...
Ma non è vero.
E' che quella quantità di messaggi alla fine mi ha un po' stordita.
paoletta ha scritto:MissVanDerRohe ha scritto:Allora??
Ecco, io lo sapevo che alzarmi presto mi fa male, e che il mio frigo fa malissimo a qualunque cosa debba lievitare!
Già ieri sera qualcosa non mi tornava, certo l'impasto non poteva avere una lievitazione esplosiva, non la ha neanche tenendolo fuori, però era fermo. Uguale a dopo impastato. Aspetto, niente. Alle 2:30 disperata l'ho tirato fuori e l'ho lasciato avvolto in una coperta. Mi sveglio alle 8.15 speranzosa. Uguale. Forse poco poco più alto, ma credo sia una pia illusione. In più in 5 minuti mi hanno divorata le zanzare. Ma cosa sarà mai? Io ormai ho la quasi certezza che il frigo faccia qualcosa di malefico, perché non posso essere sempre io, tanto più che non mi capita di non riuscire a far lievitare bene gli impasti che non devono stare al freddo.
Le altre spiegazioni possono essere:
-non ho messo il lievito... non ricordo davvero quando l'ho messo, ricordo solo che l'ho preparato in una ciotolina, ma di averlo versato nell'impasto boh, non ricordo;
-ignorante offeso per il ban mi ha fatto la fattura con un pupazzo a forma di brioche infilzato con gli spilli.
Alla fine che dovevo fare? Tanto per fare un tentativo disperato per non buttare tutto, ho preso un altro po' di lievito (la stessa quantità della ricetta, nel caso non l'avessi proprio messo), l'ho sciolto in un goccio di latte e ho reimpastato.
Ora non so, l'impasto si è di nuovo incordato bene, mi sembrava pure migliore di quello di ieri, e l'ho messo al caldo.
Mi pare che stia piano piano aumentando, ma son passate più di 2 ore e non è cresciuto così tanto.
Non mi deridete troppo, mi sto già autoassegnando il premio ignobel per la cucina.