paoletta ha scritto:'spetta! Per mia ricetta intendi quella che ti ho dato, quella di Adriana R. (per chi non sa, altrimenti si fa confusione
)
Dunque se il sapore era uguale, secondo me si tratta solo di variare la lavorazione, almeno credo... ma l'ho già detto!
Posso azzardare il dubbio che tu NON abbia fatto quelle adriana?
Lo dico, perche' ho appena finito di impastare e la pasta sta facendo una prima lievitazione fuori dal frigo (sto eseguendo le pieghe previste dalla brioche francese
http://www.panefattoincasa.net/index.ph ... e_franceseE lo dico, soprattutto, per il fatto che l'impastatrice ti e' appena arrivata. Ergo, hai impastato con la macchina del pane. E questo e' un tipo di impasto per cui la macchina non si presta granche'. Ora, quindi, dopo diciotto pagine di topic e prima di vedere quello che uscira' a me domani, mi ricordo che sono adminadolph e vi addimando: con cosa avete impastato, chi di voi ha fatto questa brioche? No, perche' qui stiamo a parlare di ricette e ci scordiamo della tecnica, che in queste ricette rimane l'aspetto piu' importante. Questa e' una ricetta il cui risultato - che io ho assaggiato, preparato da rossella - e', se eseguito in un certo modo, splendido. E di brioche sicule, in due anni in fila che sono andata in vacanza in sicilia - due estati piu' un natale - ho la mia piccola esperienza.
Rossella preparo' queste brioche con il kenwood grosso, il nuovo modello del mio che e' l'816. E anche questo e' un dato importante: perche' non e' detto che chi usa il ken piccolo o il bomann abbia lo stesso risultato.
Domani vedremo cosa ne verra' fuori: ma di una cosa sono certa. Non e' una ricetta facile: molto probabile quindi che mi venga una ciofeca. Ma so che e' una buona ricetta, e lo dico per assaggio diretto. Quindi, io rimango dell'idea che non si possa dire che la ricetta non sia questa (puo' non essere la vostra preferita, ma questo e' un altro discorso). Ma si debba avere l'umilta' di dire: bene, l'ho fatta ma devo migliorare.
Probabile che domani mi ritrovi a dirlo per prima io.
f.to
Adolph