Ce le ho qui! Appena sfornate
Oggi ho estorto 2 ricette che però sono abbastanza diverse.
Quella del panettiere dove le ho comprate (dietro consiglio) dice:
per 20 circa brioscie
1 kg di farina 00
20 gr di sale
100 gr di burro (mi ha lasciato un po' perplesso)
100 gr di zucchero
400 gr di acqua
40 gr di lievito di birra
10 gr di miglioratore (mi ha spiegato che intende dei preparati a base di frumento e malto che utilizzano visto le grandi quantità prodotte... mah... comunque mi han detto che per le produzioni casalinghe si può evitare e io pensavo che si può usare solo del malto)
Impastare e fare lievitare un po'. Quindi rompere la lievitazione e formare con la tecnica dei panini tondi (la formatura deve essere ben stretta per dare più forza che si può alla successiva lievitazione)
Spennellare di latte (o uovo ma loro preferiscono il latte) a 200°.
Altra ricetta (di una ragazza che lavora in pasticceria).
1kg di farina 00
2 uova
20 gr di sale
20 gr di zucchero
50 gr di malto (o marmellata di albicocche
)
50 gr di lievito
500 gr di acqua
Impastare e far lievitare fino al raddoppio una prima volta quindi formare dei panini (sempre con la formatura ben stretta) e fare lievitare ancora.
Infornare 200° spennellando prima con tuorlo d'uovo (il panettiere mi ha detto che lui non piace perchè poi si sente il sapore dell'uovo).
Vabbè non ci sto capendo nulla... Ognuno dice la sua!