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Smpiu ha scritto:MissVanDerRohe ha scritto:Devo ammettere una cosa: non ho mai capito come si facciano, c'è qualcosa di misterioso che mi sfugge..... Voi siete mai riusciti a fare qualcosa che si avvicinasse alle brioches da granita?
potresti provare queste di cinzietta
viewtopic.php?f=15&t=12610&hilit=brioche+siciliane
MissVanDerRohe ha scritto:Approfittando del forno acceso da mamma ho provato a farle con la ricetta di Adriana R, ero molto speranzosa ma... sono davvero delle brioscine buone, morbissime, si mantengono bene pure il giorno dopo... però non somigliano neanche un po' alle brioches che si trovano al bar.
Come fanno a essere così gialle? Non credo siano tante uova perché ho provato ricette di brioches molto uovose e mi risultano un po' disgustose, è possibile che il colore sia dato da qualcos'altro?
MissVanDerRohe ha scritto:E poi hanno un profumo particolarissimo che nessun'altra brioche ha, cosa potrà mai essere?
Visto che ci sono tanti siciliani qui, chissà mai che non venga fuori qualche idea.
MissVanDerRohe ha scritto:L'unica idea che mi è venuta è quella di fidanzarmi con un pasticciere per il tempo necessario a carpirgli la ricetta della brioche.
paoletta ha scritto:....Davvero? Altre siciliane che le hanno fatte, dicono che sono come quelle dei bar...
paoletta ha scritto:....Io quelle vere non le ho mai assaggiate, ma in quelle di Adriana R. c'è l'aroma panettone, tu ce lo hai messo?? E come si potrebbe sostituire?
E lo zafferano sopra, potrebbe essere quello a dare un aroma e profumo diversi?
MissVanDerRohe ha scritto:Paoletta, grazie ***, mi hai dato delle belle idee. Io per descrivere il colore volevo proprio dire che sembrano zafferanate
L'aroma panettone l'ho letto ma l'ho ignorato, non è credibile che al bar ci mettano quello, una volta poi nemmeno esisteva.
E se lo zafferano facesse qualche miracolo? Io avevo provato a metterci la cannella, però alla fine non si sentiva.
Mmm, ora voglio riaccendere il forno, qui mi uccideranno, non lo si accendeva da mesi a parte la parentesi di due giorni fa per il pollo.
paoletta ha scritto:Silvia, quelle della tua amica Arianna credo siano quelle povere senza uova, molto simili a quese http://www.gennarino.org/briochesicule.htm però mai e poi mai verranno gialle!!
paoletta ha scritto:
zafferanate
Ecco, e chissà che sapore e che odore da lo zafferano in una brioche? Se provi ce lo dici, vero??
Che una volta non esisteva non lo metto in dubbio ma che oggi possano usare aromi, boh... non giurerei di no
Appunto però, perchè una volta non c'era, mi piacerebbe sapere... di quali ingredienti è fatto questo aroma?
Vieni a casa mia, io lo accendo un giorno sì e due no e speriamo il miracolo!!
Smpiu ha scritto:.. Ketty le vuole gialle!!!
forse Arianna le preferisce bianche!!!
.. io non saprei.. forse questa risposta me l'avrebbe potuta dare mio nonno.. lui era siciliano
Smpiu ha scritto:
per il sapore.. ketty è "piccola" .. credo che la differenza di sapore che lei sente potrebbe benissimo essere dovuto all'aroma panettone, bisognerebbe provare per capire
Smpiu ha scritto:.. io non le conosco le brioche del gelato.. però posso garantirti che l'aroma panettone da un profumo diverso perchè l'ho usato.. sono certa che lo usa anche la pasticceria dove le compri.
Poi provare a dare un aroma simile frullando i canditi di arancia e cedro con lo zucchero facendoli quindi polverizzare ed aggiungendo un cucchiaino di limoncello.. e chissà anche lo zafferano potrebbe contribuire nel sapore.. devo provare nelle brioche per la colazione
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